Запеченные яйца в хлебных формочках
Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
40мин.
Общее время
приготовления
~ 50мин.
Ингредиенты
Булочки ржаные или зерновые | 4 Штуки |
Яйца | 4 Штуки |
Сливки жирные | 4 Столовые ложки |
Пармезан натертый | 25 Граммов |
Соль | По вкусу |
Как приготовить:
Нагрейте духовку до 160 С. Срежьте верхушки с булок, выньте большую часть мякиша. В одну булку разбейте яйцо, вокруг полейте 1 ст.л. сливок, посыпьте четвертью пармезана, хорошенько посолите и поперчите. Накройте срезанной верхушкой и поместите булку на противень. То же самое проделайте с остальными булками. Запекайте 35-40 минут, чтобы белок слегка схватился.
Достаньте булочки из духовки, но «крышки» не снимайте еще 5 минут, чтобы тепловая обработка яйца продолжалась.
Совет: чтобы запечь яйца без хлеба, нагрейте духовку до 180С, разбейте яйцо в кокотницы объемом 125 мл, полейте сливками, посыпьте пармезаном, приправьте солью и перцем. Поставьте кокотницы в неглубокую форму для запекания, налейте воды, чтобы доходила до середины кокотниц. Запекайте 14 минут, пока белок не схватится (желток должен остаться жидким). Подавайте сразу же, с палочками из тостов для обмакивания (по желанию).
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.