Баклажаны жареные с чесноком
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство Блюда для худеющих
Ингредиенты
Баклажаны синие – 2 шт.
Вода – 3 ст. л.
Кинза свежая – 1 пучок
Масло оливковое Extra Virgin – 70 мл
Перец чёрный молотый – 1 г
Соль – 1 ст. л.
Уксус яблочный – 1 ч. л.
Чеснок – 3 зубчик
Баклажаны жареные на сковороде с чесноком
Закуска из баклажан — это классика жанра. Их парят, жарят, маринуют… Баклажан — как раз тот овощ, который невкусно приготовить невозможно. По количеству рецептов приготовления, баклажаны могут посоревноваться со своим родственником — картофелем.
Предлагаю приготовить жареные баклажаны с чесноком. Этот рецепт знаком мне с детства, именно так готовила их моя мама. Баклажаны получаются вкусными, да что там вкусными, очень вкусными, прям пальчики оближешь. Закуска эта хороша как в тёплом, так и холодном виде. Кстати, в холодном они мне кажутся ещё даже вкуснее.
Как приготовить "Баклажаны жареные с чесноком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, чеснок, укроп, оливковое масло, соль, перец чёрный, уксус яблочный, вода.
Шаг 2
2 крупных баклажана промыть, обсушить и нарезать на шайбы, шириной примерно 3-4 мм. Посолить (1 ст. л.) и тщательно перемешать. Оставить их на 20-25 минут. Эта процедура позволит избавиться от горечи, которая им свойственна.
Шаг 3
Промокнуть баклажаны бумажной салфеткой и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Баклажаны очень любят масло, у меня ушло 70 мл.
Шаг 4
Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце.
Шаг 5
Баклажаны готовы.
Шаг 6
1 пучок свежей кинзы промыть, обсушить и измельчить. 3 зубчика чеснока пропустить через пресс.
Шаг 7
Развести яблочный уксус (1 ч. л. ) в прохладной воде (3 ст. л.). Собрать баклажаны. На каждый кружочек выложить немного чеснока, кинзы и полить приготовленным яблочным раствором.
Шаг 8
Каждый новый слой присыпать чёрным перцем (1-2 грамма). Жареные баклажаны с чесноком кружочками готовы к подаче. Если у вас есть время, то их желательно отправить на час в холодильник. Приятного Вам аппетита.