Быстрый рулет с халвой и орехами
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Орехи грецкие – 0.5 ст.
Сыр твёрдый – 45 г
Халва – 115 г
Шоколадная паста – 50 г
Яйца куриные – 1 шт.
Рулет из лаваша с халвой и орехами
В жизни каждого наступает момент когда хочется «чего-то вкусненького», и мы сами не знаем чего же именно. Быстрый рулет с халвой и орехами как раз подойдёт для такого случая.
Ещё один плюс — основой для рулета является готовый лаваш, а значит не придётся возиться с тестом.
Приятных гастрономических впечатлений.
Как приготовить "Быстрый рулет с халвой и орехами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления рулета подготовить необходимые ингредиенты: лаваш, халва, грецкие орехи, яйцо, сыр, шоколадная паста, сливочное масло.
Шаг 2
В чашу измельчителя поместить халву (115 г), грецкие орехи (0,5 стакана). Довести до однородной начинки.
Шаг 3
Лаваш смазать размягчённым сливочным маслом (20 г) и шоколадной пастой (50 г).
Шаг 4
Сверху разместить начинку из халвы и орехов. Посыпать тёртым сыром (45 г).
Шаг 5
Смазать взбитым яйцом.
Шаг 6
Запекать в духовке при температуре 180-200°°С минут 15-20, до готовности. Перед подачей немного остудить. Рулет из лаваша с орехами и халвой готов к подаче.