Янтарное варенье из груш

Делюсь рецептом янтарного варенья из груш. Это густое варенье золотистого оттенка с прозрачными дольками. Оно получается очень сладкое, вкусное и красивое!

Описание приготовления блюда:

Подробнее, как приготовить янтарное варенье из груш, я расскажу ниже. Это варенье варится как цукаты, то есть доводится до кипения, затем остужается и так повторяется пару раз. Чтобы груши сохранили свою текстуру, выбирайте плотные и твердые сорта. По желанию варенье можно ароматизировать корицей, ванилью или анисом. С приготовлением придется повозиться, но результат того стоит!

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Груша  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 1 Килограмм

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Янтарное варенье из груш”

Янтарное варенье из груш

Подготовьте все ингредиенты.

Янтарное варенье из груш

Груши помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте дольками толщиной 5-7 мм.

Янтарное варенье из груш

Переложите груши в кастрюлю, добавьте сразу сахар. На небольшом огне доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Янтарное варенье из груш

Выключите огонь и дождитесь полного остывания. Груши будут еще сырыми и плавать в сиропе.

Янтарное варенье из груш

Когда варенье остынет, снова включите огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Грушевые дольки будут уменьшаться в размере, а сироп становиться гуще и приобретать янтарный цвет.

Янтарное варенье из груш

Повторите процедуру варки и остывания варенья еще 2-3 раза, пока не добьетесь желаемой густоты.

Янтарное варенье из груш

Затем разложите варенье по заранее стерилизованным баночкам.

Янтарное варенье из груш

Янтарное варенье готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ
Exit mobile version