Крылышки в кефире в духовке
Если у вас есть в холодильнике кефир и куриные крылышки, то лучших ингредиентов для создания обеда или ужина и не придумать! Запеките куриные крылышки в кефире в духовке и подайте с любым гарниром.
Описание приготовления блюда:
Прекрасное блюдо как для обеда, так и для ужина — запеченные в кефире куриные крылышки. Особенно блюдо понравится любителям белковой диеты — его можно подать с салатом из свежих овощей, соленьями, диетическими соусами. Отличный вариант для пикника или барбекю.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Крылышки куриные — 6 Штук
- Кефир — 1,5 Стакана (любой жирности)
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Крылышки в кефире в духовке”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные крылышки промойте в воде и обсушите бумажными салфетками, удалите перышки, если они присутствуют. Обязательно обрежьте последнюю фалангу крыла, если купили целые крылышки, так как она подгорит.
Выложите крылышки в глубокую емкость и залейте кефиром, оставьте мясо в кефире примерно на 30 минут.
Выложите содержимое емкости в форму для запекания, разровняйте. Духовку прогрейте до 200 градусов, поместите форму в духовку и запеките блюдо примерно 35-40 минут до румяности.
Аккуратно извлеките форму из духовки и дайте блюду слегка остыть.
Выложите горячие куриные крылышки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром, соусом, соленьями. Приятного аппетита!