Баклажаны “Жар-птица”
Хотите приготовить баклажаны красиво, вкусно, эффектно и быстро? Тогда этот рецепт баклажанов "Жар-птица" точно для вас. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если вы любитель баклажанов, но до сих пор не пробовали приготовить закуску "Жар-птица", обязательно рекомендую это сделать. Готовится просто и быстро, а результат очень вкусный и выглядит эффектно. Пошаговый рецепт поможет это сделать.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 Штуки (средних размеров)
Помидоры — 1-2 Штук
Болгарский перец — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Итальянские пряные травы — 1 Чайная ложка (базилик, орегано)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Сыр — 150 Грамм
Зелень петрушки — 20 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить “Баклажаны "Жар-птица"”
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте и просушите баклажаны, нарежьте на пластинки толщиной 0,7-1 см. Не доходя 2 см. до основания.
Посолите баклажаны внутри, оставьте на 30 минут.
Сделайте чесночную заправку из чеснока, оливкового масла и пряных трав, можно использовать перечную заправку из чеснока и острого перца.
Две трети сыра нарежьте на ломтики, одну треть натрите на терке.
Нарежьте на ломтики помидоры.
Очистите и нарежьте колечками болгарский перец.
Баклажаны промойте от соли и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Натрите чесночно-масляной смесью баклажаны изнутри, каждую пластинку с обеих сторон.
Выложите на лист для выпечки, проложите каждую пластинку ломтиком сыра, помидора и болгарского перца.
Посыпьте сверху тертым сыром, запекайте 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавайте закуску из баклажанов "Жар-птица" украсив зеленью петрушки, можно добавить помидорчики черри. Вкусная и эффектная закуска не оставит равнодушными любителей баклажанов.
Совет от повара:
Можно использовать для начинки ветчину или бекон.
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.