Рецепт: Ветчина из куриного филе в ветчиннице диетическая – по-домашнему
Ингредиенты:
филе куриное сырое – 1400;
соль – 1 ст.ложка;
прованские травы – по вкусу;
приправа для супа – 0,5 ч.ложка;
куркума – по вкусу;
перец красный сладкий молотый – по вкусу;
мускатный орех молотый – по вкусу;
желатин – 8 гр.
Способ приготовления: Подготовим необходимые ингредиенты.
Куриное филе (я брала филе грудки и филе бедра в равных количествах) хорошо промываем под холодной водой и слегка обсушиваем.
Часть филе нарезаем средним кубиком.
Вторую часть измельчаем блендером, можно перемолоть на мясорубке-кому как удобней.
Соединяем наше измельченное и нарезанное филе в одной миске и добавляем соль по вкусу.
Добавляем специи:перец красный сладкий, куркуму, мускатный орех.
Всыпаем специи для супа(сюда входят морковь, зелень, сухой лук) и прованские травы.
Всыпаем сухой желатин.
Хорошо перемешиваем фарш и убираем на час в холодильник, для набухания желатина.
Ветчинницу собираем и выстилаем жаропрочным пакетом для запекания, лучше двумя, во избежании того что пакет может прорваться о края формы.
Выкладываем в форму готовый фарш и хорошо утрамбовываем.
Пакет плотно завязываем, выпуская лишний воздух.
Осторожно закрываем верхнюю часть формы, закрепляя пружинами. Будьте внимательны, пружины могут порвать пакет, и соки мяса уйдут в воду, тогда ветчина получится сухой.
Помещаем ветчинницу на дно большой кастрюли и заливаем холодной водой, так, чтоб вода полностью её скрыла.
Ставим на газ и накрыв крышкой даем закипеть.
После закипания убавляем огонь на средний и варим в течении 2,5 часов постоянно доливая воду и следя, чтоб ветчинница всегда была под водой.
По истечению времени вынимаем ветчинницу из кастрюли, заливаем холодной водой для быстрого остывания и даем стечь воде. После того как ветчинница остыла, убираем ее не вскрывая в холодильник на ночь.
Наша ветчина готова, осторожно вынимаем ее из формы, удаляем пакет.
Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.