Роллы с творожным сыром и крабовыми палочками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Вода – 250 мл
Водоросли нори – 1 шт.
Крабовые палочки – 15 г
Рис круглозернистый – 100 г
Творожный сыр – 15 г
Роллы с крабовыми палочками и творожным сыром
Японская кухня всегда удивляла нас интересными блюдами и сочетаниями ингредиентов. Кухня эта довольно широка и разнообразна, но самое распространённое блюдо – это роллы.
Рецептов этого блюда огромное количество, но я хочу рассказать о простейшем из них. Готовятся роллы просто, быстро, из доступных и хорошо известных нам продуктов. Ингредиенты я указала для 1 порции роллов.
Как приготовить "Роллы с творожным сыром и крабовыми палочками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для начала подготовим ингредиенты для приготовления: листы нори, рис, крабовые палочки и творожный сыр (у меня творожный сыр с зеленью).
Шаг 2
100 г риса промываем, заливаем 250 мл воды и отвариваем до готовности.
Шаг 3
Крабовые палочки (15 г) разрезаем на 2 части.
Шаг 4
На бамбуковую циновку выкладываем 1 лист нори.
Шаг 5
Сверху раскладываем подготовленный варёный и охлаждённый рис.
Шаг 6
Раскладываем крабовые палочки.
Шаг 7
Аккуратно раскладываем 15 г творожного сыра.
Шаг 8
Аккуратно скручиваем лист нори в плотный рулет.
Шаг 9
Режем подготовленный рулет на кусочки. Вкусные домашние роллы с творожным сыром и крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!