Рагу из телятины
Рагу из телятины – традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе – разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины.
Описание приготовления блюда:
Ответственно ручаюсь, что рагу из телятины во Франции готовят именно так: простой рецепт рагу из телятины взят из авторитетной книги о французской кулинарии, да и сам принцип приготовления соответствует всем канонам французской кухни. Сказать, что рагу из телятины получается вкусным – ничего не сказать. Это надо пробовать. Потому – смотрите и запоминайте, как приготовить рагу из телятины!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Французская
Ингредиенты рецепта:
- Телятина — 500 Грамм
- Бульон — 1 Литр
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Гвоздика — 2 Штуки
- Желток яичный — 2 Штуки
- Сметана — 180 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Букет пряных трав — 1 Штука (тимьян, лавровый лист, петрушка)
- Соль, перец — – По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить “Рагу из телятины”
Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.
Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.
Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.
Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.
Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса.
По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса.
Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем – чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю.
Смешиваем яичные желтки и сметану.
Получившуюся смесь вливаем в горячий бульон.
Взбиваем венчиком до однородности и прогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.
Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.
Подаем, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!