Сырно-сливочные оладьи с малиной
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Ингредиенты
Кефир – 100 мл
Малина свежая – 50 г
Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта 00 – 5 ст. л.
Разрыхлитель – 3 г
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Сыр мягкий – 80 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сырные оладьи с малиной на сковороде
Ну кто же не любит оладьи?.. Перед горячими, ароматными, пышными трудно устоять. В моей семье их обожают, поэтому готовлю их часто. Для разнообразия готовлю даже оладьи с голубикой. Очень вкусными получаются оладушки на сметане и дрожжах.
Сегодня я буду готовить сливочные оладьи с малиной и сыром. Воздушные, мягкие оладьи, с начинкой из целых ягод, придутся по душе и взрослым, и детям. Получается нежно, аппетитно и сочно! Пробуйте и получайте удовольствие от вкуса.
Как приготовить "Сырно-сливочные оладьи с малиной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты по списку: яйцо, кефир, сыр сливочный мягкий, муку, соль, сахар, разрыхлитель, масло растительное, малину.
Шаг 2
В глубокую чашу влить кефир любой жирности (100 мл), добавить мягкий сливочный сыр (80 грамм) и 1 яйцо.
Шаг 3
Миксером или венчиком вручную взбить все ингредиенты. Далее ввести все сухие ингредиенты: сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотку), разрыхлитель для теста (3 грамма) и примерно 5 ст. л. муки.
Шаг 4
Замесить тесто. И дать ему отдохнуть примерно 20 минут.
Шаг 5
Разогреть сковороду с маслом (на все оладьи вполне достаточно 2 ст. л. масла). Порционно выложить тесто, а сверху выложить по несколько ягод свежей малины (примерно 50 грамм на все оладьи).
Шаг 6
Выпекать оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Сырные оладьи с малиной готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.