Икра из опят с морковью

Для любителей грибов есть отличный рецепт прекрасной закуски, в меру острой и очень вкусной. Это икра из опят. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:
Икру из опят с морковью приготовить очень просто. Подойдут как свежие грибы, так и мороженые. Закуска получается необыкновенно ароматной, нежной и вкусной. Подавайте икру в будни и на праздничный стол. Должна отметить, что несмотря на свою простоту, блюдо достаточно оригинальное и его не часто готовят, а зря. Всем любителям грибов обязательно понравится. К слову сказать, такую икру можно сделать из любых грибов.

Основной ингредиент:
Грибы / Опята
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Опята  — 350 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Соленый огурец  — 1 Штука
Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Икра из опят с морковью”

Икра из опят с морковью

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из опят.

Икра из опят с морковью

У меня опята мороженые, но из свежих будет еще вкуснее. В любом случае опята тщательно помойте. Мороженые предварительно разморозьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20-25 минут. После воду слейте и хорошо промойте опята под проточной водой.

Икра из опят с морковью

Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду и налейте рафинированное подсолнечное масло.

Икра из опят с морковью

Тушите лук с морковью в течение 10 минут до мягкости.

Икра из опят с морковью

После добавьте в сковороду с луком и морковью вареные опята.

Икра из опят с морковью

Тушите овощи с грибами 10 минут перемешивая.

Икра из опят с морковью

Затем пропустите лук с морковью и опятами через мясорубку или измельчите в блендере.

Икра из опят с морковью

Соленый или маринованный огурец натрите на терке и добавьте в икру.

Икра из опят с морковью

Икру из опят посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Икра из опят с морковью

Икра из опят с морковью готова. Подавайте на закуску.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.