Манная каша для ребенка
Тем, кто ни разу не готовил манную кашу для ребенка, трудно понять, какое количество крупы и воды необходимо. Для детей готовят жидкую манку на молоке, чтобы они с легкостью смогли ее съесть.
Описание приготовления блюда:
Сытная и вкусная манная каша обязательно получится у каждого, кто приготовит ее по этому рецепту. Вы можете вместо сахара вмешивать в кашу мед, сироп, варенье или джем, если ребенок не против такой добавки. Помните, что при остывании каша станет более густой, поэтому подавайте ее в теплом виде.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты рецепта:
- Манная крупа — 5 Ст. ложек
- Молоко коровье — 2 Стакана (любой жирности)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Мед — 0,5 Чайных ложки (для подачи)
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Манная каша для ребенка”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Молоко любой жирности и любого сорта перелейте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном.
Всыпьте щепотку соли и сахарный песок. Если готовите соленую манную кашу, то увеличьте норму соли и удалите сахар из списка ингредиентов.
Всыпьте манную крупу в холодное молоко и тщательно перемешайте. Именно в холодную жидкость, так как в кипящем молоке крупа сразу же собьется в комочки. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Помешивайте кашу примерно 4-5 минут, пока она не загустеет до нужной вам плотности. Попробуйте манную кашу на вкус.
Выложите ее на тарелку и полейте сверху цветочным медом, который можно заменить карамелью, сладким сиропом, топингом. Подайте манную кашу к столу теплой.