Рецепт: Печенье “Орешки” – По классичекому рецепту

Ингредиенты:
мука – 3 стакана;
яйца куриные – 2 штуки;
сахар – 0,5 стакана;
маргарин – 250 грамм;
сода пищевая – 0,25 ч.л.;
соль – 0,25 ч.л.;
вареное сгущенное молоко – 1 банка;
арахисовая паста – 150 грамм;
орехи – 200 грамм
Способ приготовления: Здравствуйте!

Мой любимый с детства десерт – домашнее печенье “Орешки”, для которого используется специальная форма. Я знаю, что сейчас есть современные электрические варианты таких форм, но у меня старая металлическая.

Рецепт: Печенье "Орешки" - По классичекому рецепту

Я взяла ингредиенты из классического варианта такого печенья.
Там нужно отдельно взбивать белок яиц до пены, а сахар растирать с желтками. Пробовала и так замешивать, и просто без разделения, результат получается одинаковый.

Я беру яйца и смешиваю их с сахаром. Моя задача сахар растворить, чтобы не осталось кристалликов

Рецепт: Печенье "Орешки" - По классичекому рецепту

Добавляю соль и соду.
Почему я никогда не гашу соду заранее, а потому, что потом она становится бесполезной, никто же не гасит разрыхлитель, все потому, что и сода, и разрыхлитель при высокой температуре все равно “гасятся” и создают пористую структуру теста.

Рецепт: Печенье "Орешки" - По классичекому рецепту

Добавляю муку и все хорошо вымешиваю

Рецепт: Печенье "Орешки" - По классичекому рецепту

Я очень редко использую в выпечке маргарин, мне не нравится его текстура и вкус, а вот сливочное масло – да, беру размягченное, 250 грамм

Рецепт: Печенье "Орешки" - По классичекому рецепту

Мало необходимо очень тщательно перемешать

Рецепт: Печенье "Орешки" - По классичекому рецепту

Получается однородное, эластичное тесто, которое хорошо отходит от рук

Рецепт: Печенье "Орешки" - По классичекому рецепту

Тесто немного отдохнуло в холодильнике, и я сделала вот такие заготовки

Рецепт: Печенье "Орешки" - По классичекому рецепту

Теперь просто размещаю их в форме и выпекаю

Рецепт: Печенье "Орешки" - По классичекому рецепту

Чтобы плиту не марать, она накрыта у меня фольгой, потом просто ее уберу.

Получаются вот такие половинки печенья, которые я буду заполнять начинкой

Рецепт: Печенье "Орешки" - По классичекому рецепту

Рецепт: Печенье "Орешки" - По классичекому рецепту

Варианты начинок могут быть самые разные.
Стандартная это из вареной сгущенки и орешков.

Рецепт: Печенье "Орешки" - По классичекому рецепту

Еще одни вариант это повидло или джем, главное, чтобы он был густой

Рецепт: Печенье "Орешки" - По классичекому рецепту

И мой самый любимый вариант: вареная сгущенка+арахисовая паста+дробленый орех

Рецепт: Печенье "Орешки" - По классичекому рецепту

Также можно использовать шоколадную пасту, заварной крем – все что по вкусу.

Такое печень конечно требует времени, но оно очень вкусное

Рецепт: Печенье "Орешки" - По классичекому рецепту

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.

Источник

Оставьте ответ