Вкусный творожный кекс: пошаговый рецепт десерта в молочной глазури
Этот творожный кекс с глазурью имеет все шансы попасть в твое десертное меню на долгое время.
Ингредиенты
- Шоколадные кранчи – 100 г;
Творог – 500 г;
Сметана – 3 ст. л;
Масло сливочное – 3 ст. л;
Мука – 0, 5 ст;
Яйца – 3 шт;
Сахар – 1 ст;
Разрыхлитель – 1 ч. л;
Молоко – 2 ст. л;
Шоколад – 100 г;
Сахарная пудр –175 г;
Соль – 1/4 ч. л.
Нежные, необыкновенно вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и в меру сладкими.
В качестве начинки также можно использовать сухие ягоды по вкусу – изюм, вишню, курагу, клюкву. И, конечно, особое внимание привлекает молочная глазурь.
В ТЕМУ: Жареный рис с креветками
Приготовление творожных кексов в глазури:
- Творог протри сквозь сито, чтобы получилась однородная масса без комочков. Смешай с желтками, добавь сметану, размягченное сливочное масло, сахар, еще раз перемешай. Затем добавь муку, смешанную с разрыхлителем и шоколадными кранчаками. Выложи тесто в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом, и запекай при температуре 180℃. Дай кексу остыть, а потом достань из формы. Приготовь глазурь из белого шоколада. Разломай белый шоколад на кусочки и растопи на водяной бане. Добавь сахарную пудру и 1 ст. л. молока и мешай, пока не получится густая однородная паста Добавь оставшееся молоко и взбей. Смажь глазурью кекс, пока она еще теплая и посыпь кранчами. Готово!
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.