Вкусный творожный кекс: пошаговый рецепт десерта в молочной глазури

Вкусный творожный кекс: пошаговый рецепт десерта в молочной глазури

Этот творожный кекс с глазурью имеет все шансы попасть в твое десертное меню на долгое время.

Ингредиенты

    Шоколадные кранчи – 100 г;

    Творог – 500 г;

    Сметана – 3 ст. л;

    Масло сливочное – 3 ст. л;

    Мука – 0, 5 ст;

    Яйца – 3 шт;

    Сахар – 1 ст;

    Разрыхлитель – 1 ч. л;

    Молоко – 2 ст. л;

    Шоколад – 100 г;

    Сахарная пудр –175 г;

    Соль – 1/4 ч. л.

Нежные, необыкновенно вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и в меру сладкими.

В качестве начинки также можно использовать сухие ягоды по вкусу – изюм, вишню, курагу, клюкву. И, конечно, особое внимание привлекает молочная глазурь.

В ТЕМУ: Жареный рис с креветками

Приготовление творожных кексов в глазури:

    Творог протри сквозь сито, чтобы получилась однородная масса без комочков. Смешай с желтками, добавь сметану, размягченное сливочное масло, сахар, еще раз перемешай. Затем добавь муку, смешанную с разрыхлителем и шоколадными кранчаками. Выложи тесто в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом, и запекай при температуре 180℃. Дай кексу остыть, а потом достань из формы. Приготовь глазурь из белого шоколада. Разломай белый шоколад на кусочки и растопи на водяной бане. Добавь сахарную пудру и 1 ст. л. молока и мешай, пока не получится густая однородная паста Добавь оставшееся молоко и взбей. Смажь глазурью кекс, пока она еще теплая и посыпь кранчами. Готово!

Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.