Огурцы с капустой на зиму

Огурцы с капустой на зиму по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. Сочетаются они абсолютно с любыми гарнирами и мясными блюдами. Поверьте, такие огурцы точно понравятся вашим гостям.

Описание приготовления блюда:

Для заготовки стоит использовать огурцы маленьких размеров. Также, кроме перечисленных специй можно добавить перец горький или болгарский, укроп, листья смородины и вишни.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Огурец
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы  — 650 Грамм
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Капуста  — 1/4 Штуки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить “Огурцы с капустой на зиму”

Огурцы с капустой на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Огурцы с капустой на зиму

На дно банки выложите перец горошком, лавровый лист, чеснок.

Огурцы с капустой на зиму

Затем выложите большую часть нарезанной капусты.

Огурцы с капустой на зиму

Выложите плотно вымытые огурцы и периодически добавляйте листики капусты.

Огурцы с капустой на зиму

Залейте огурцы с капустой кипятком. Через 5-7 минут слейте воду в ковш.

Огурцы с капустой на зиму

Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения.

Огурцы с капустой на зиму

Залейте огурцы с капустой маринадом и сразу же закупорьте банку крышкой. Стерилизовать огурцы не нужно. Хранить заготовку нужно в прохладном и темном месте.

Источник

Оставьте ответ