Голубцы вегетарианские

Голубцы вегетарианские

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие – 50 г
    Вода – 1 ст.
    Кабачок – 100 г
    Капуста пекинская – 300 г
    Лук репчатый – 50 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
    Морковь – 50 г
    Перец сладкий (болгарский) – 50 г
    Перец чёрный молотый – 2 г
    Помидоры – 200 г
    Рис круглозернистый – 0.5 ст.
    Соль – 10 г
    Чеснок – 1 зубчик

    Постные голубцы с рисом и овощами на сковороде

    Этот рецепт вегетарианских голубцов может послужить поводом к изобретению новых вариаций блюда. Ведь в начинку можно добавлять любые овощи, какие у вас имеются (вкусно будет даже с одной морковкой и луком – проверено). Подойдут любые грибы – в том числе не только свежие, но маринованные и солёные — это каждый раз будет новый вкус, разнообразие гарантировано.

    При подаче можно посыпать голубцы слегка поджаренными орешками или семечками, добавить гарнир из отварного или жареного картофеля, или круп. Это очень вкусно, а главное – не избито! Фантазируйте!

    Как приготовить "Голубцы вегетарианские" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Голубцы вегетарианские

    Для приготовления голубцов возьмите пекинскую капусту, рис, морковь, лук, кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль и пряности.

    Шаг 2

    Голубцы вегетарианские

    Предварительно сварите полстакана риса, залив 1 стаканом воды. Можно до полуготовности.

    Шаг 3

    Голубцы вегетарианские

    Порежьте мелким кубиком по 50 г лука, моркови, баклажана, 100 г кабачка, измельчите 1 зубчик чеснока, предварительно раздавив его.

    Шаг 4

    Голубцы вегетарианские

    Таким же кубиком порежьте 50 г перца и 200 г помидоров.

    Шаг 5

    Голубцы вегетарианские

    Листья пекинской капусты (300 г) отбейте у основания, срежьте часть утолщения.

    Шаг 6

    Голубцы вегетарианские

    Залейте капусту крутым кипятком на 5 минут, а затем откиньте на сито, чтобы стекла вода.

    Шаг 7

    Голубцы вегетарианские

    На 50 мл подсолнечного масла слегка обжарьте-потушите овощи, начиная выкладывать их поочерёдно, первыми обжарьте лук и чеснок.

    Шаг 8

    Голубцы вегетарианские

    Добавьте рис, по вкусу посолите (5 г), поперчите (2 г).

    Шаг 9

    Голубцы вегетарианские

    На капустные листья выложите начинку и закрутите рулетиком, подгибая края.

    Шаг 10

    Голубцы вегетарианские

    Обжарьте голубцы с двух сторон на сковороде.

    Шаг 11

    Голубцы вегетарианские

    Добавьте нарезанные помидоры, присолите (5 г). Тушите до готовности под крышкой.

    Шаг 12

    Голубцы вегетарианские

    Подавайте голубцы, присыпав свежей зеленью, поливая полученным томатным соусом.

    Источник

    Оставьте ответ