Голубцы вегетарианские
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Баклажаны синие – 50 г
Вода – 1 ст.
Кабачок – 100 г
Капуста пекинская – 300 г
Лук репчатый – 50 г
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Морковь – 50 г
Перец сладкий (болгарский) – 50 г
Перец чёрный молотый – 2 г
Помидоры – 200 г
Рис круглозернистый – 0.5 ст.
Соль – 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Постные голубцы с рисом и овощами на сковороде
Этот рецепт вегетарианских голубцов может послужить поводом к изобретению новых вариаций блюда. Ведь в начинку можно добавлять любые овощи, какие у вас имеются (вкусно будет даже с одной морковкой и луком – проверено). Подойдут любые грибы – в том числе не только свежие, но маринованные и солёные — это каждый раз будет новый вкус, разнообразие гарантировано.
При подаче можно посыпать голубцы слегка поджаренными орешками или семечками, добавить гарнир из отварного или жареного картофеля, или круп. Это очень вкусно, а главное – не избито! Фантазируйте!
Как приготовить "Голубцы вегетарианские" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления голубцов возьмите пекинскую капусту, рис, морковь, лук, кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль и пряности.
Шаг 2
Предварительно сварите полстакана риса, залив 1 стаканом воды. Можно до полуготовности.
Шаг 3
Порежьте мелким кубиком по 50 г лука, моркови, баклажана, 100 г кабачка, измельчите 1 зубчик чеснока, предварительно раздавив его.
Шаг 4
Таким же кубиком порежьте 50 г перца и 200 г помидоров.
Шаг 5
Листья пекинской капусты (300 г) отбейте у основания, срежьте часть утолщения.
Шаг 6
Залейте капусту крутым кипятком на 5 минут, а затем откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 7
На 50 мл подсолнечного масла слегка обжарьте-потушите овощи, начиная выкладывать их поочерёдно, первыми обжарьте лук и чеснок.
Шаг 8
Добавьте рис, по вкусу посолите (5 г), поперчите (2 г).
Шаг 9
На капустные листья выложите начинку и закрутите рулетиком, подгибая края.
Шаг 10
Обжарьте голубцы с двух сторон на сковороде.
Шаг 11
Добавьте нарезанные помидоры, присолите (5 г). Тушите до готовности под крышкой.
Шаг 12
Подавайте голубцы, присыпав свежей зеленью, поливая полученным томатным соусом.