Фаршированные перцы в скороварке

Очень просто и быстро можно приготовить фаршированные перцы с помощью скороварки. Уже через 20 минут блюдо смело можно будет подать к столу. Получится перец очень ароматным и вкусным!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления этого блюда подойдет не только свиной фарш, но и куриный. Рис можно использовать длинный или круглый. Кроме томатной пасты и соли можно еще смело добавить лавровый лист, перец горошком и прочие специи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты рецепта:

  • Перец болгарский  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Фаршированные перцы в скороварке”

Фаршированные перцы в скороварке

Подготовьте ингредиенты.

Фаршированные перцы в скороварке

Свинину перекрутите на мясорубке. Рис отварите в течение 20 минут. Промойте его, выложите к мясному фаршу. Хорошо его перемешайте.

Фаршированные перцы в скороварке

Перец болгарский вымойте, удалите аккуратно серединку. Наполните каждый перец мясной начинкой.

Фаршированные перцы в скороварке

Выложите овощи в чашу скороварки. Залейте их водой. Она должна почти полностью покрывать овощи.

Фаршированные перцы в скороварке

Добавьте соль.

Фаршированные перцы в скороварке

Добавьте томатную пасту.

Фаршированные перцы в скороварке

Измельчите лук, морковь и выложите их к перцу.

Фаршированные перцы в скороварке

Поставьте чашу в скороварку. На дисплее установите программу "Тушение" и время приготовления 20 минут. Клапан обязательно поверните в положение "Закрыт". Нажмите кнопку "Старт".

Фаршированные перцы в скороварке

Через 20 минут отключите скороварку. Дайте ей постоять 5 минут, а затем поверните клапан в положение "Открыт". Когда пар весь выйдет, откройте крышку.

Фаршированные перцы в скороварке

Фаршированные перцы в скороварке готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ