Компот из яблок, груш и вишни

Компот из яблок, груш и вишни

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вишня замороженная – 100 г
    Вода – 4 л
    Груша свежая – 2 шт.
    Сахар – 100 г
    Яблоко – 2 шт.

    Как сварить компот из яблок, груш и вишни

    Этот рецепт компота очень хорош в сезон, когда поспели яблоки и груши. В такой сезон урожая, как правило, много, и компот на столе порадует и детей, и взрослых.

    Напиток получается с насыщенным вкусом и прекрасным ароматом. Вишня добавляет компоту немного кислинки и прекрасного розоватого цвета. Если сделать всё по рецепту и не переваривать компот, то и кусочки яблок, кусочки груш не разварятся и будут дополнительным лакомством.

    Как приготовить "Компот из яблок, груш и вишни" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Компот из яблок, груш и вишни

    Приготовить все ингредиенты: вишню, воду, сахар, груши и яблоки.

    Шаг 2

    Компот из яблок, груш и вишни

    Яблоки (2 шт.) и груши (2 шт.) порезать небольшими кубиками.

    Шаг 3

    Компот из яблок, груш и вишни

    Порезанные яблоки и груши высыпать в кастрюлю с закипевшей водой (4 литра). Кипятить 5 минут.

    Шаг 4

    Компот из яблок, груш и вишни

    Высыпать сахар (100 г) в кастрюлю.

    Шаг 5

    Компот из яблок, груш и вишни

    Добавить в компот вишню (100 г).

    Шаг 6

    Компот из яблок, груш и вишни

    Закрыть крышку и варить компот 15 минут. Компот из яблок, груш и вишни готов.

    Источник

    Оставьте ответ