Компот из яблок, груш и вишни
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Вишня замороженная – 100 г
Вода – 4 л
Груша свежая – 2 шт.
Сахар – 100 г
Яблоко – 2 шт.
Как сварить компот из яблок, груш и вишни
Этот рецепт компота очень хорош в сезон, когда поспели яблоки и груши. В такой сезон урожая, как правило, много, и компот на столе порадует и детей, и взрослых.
Напиток получается с насыщенным вкусом и прекрасным ароматом. Вишня добавляет компоту немного кислинки и прекрасного розоватого цвета. Если сделать всё по рецепту и не переваривать компот, то и кусочки яблок, кусочки груш не разварятся и будут дополнительным лакомством.
Как приготовить "Компот из яблок, груш и вишни" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты: вишню, воду, сахар, груши и яблоки.
Шаг 2
Яблоки (2 шт.) и груши (2 шт.) порезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Порезанные яблоки и груши высыпать в кастрюлю с закипевшей водой (4 литра). Кипятить 5 минут.
Шаг 4
Высыпать сахар (100 г) в кастрюлю.
Шаг 5
Добавить в компот вишню (100 г).
Шаг 6
Закрыть крышку и варить компот 15 минут. Компот из яблок, груш и вишни готов.