Ленивая овсянка с йогуртом и клубникой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 6 часов
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Для детей
Ингредиенты
Йогурт натуральный – 400 мл
Клубника свежая – 120 г
Овсяные хлопья – 70 г
Орехи грецкие – 60 г
Ленивая овсянка в банке с ягодами клубеики и йогуртом
Самый полезный завтрак, по мнению диетологов, — это овсянка. С этим трудно не согласиться. Овсянка полезна для организма. Если вам надоела каша, предлагаю приготовить ленивую овсянку. Она в своём роде уникальна.
Название «ленивая» неспроста. Вам не придётся стоять у плиты. Нужно все ингредиенты переложить в банку или креманки, а утром подать к столу. Сегодня я готовлю ленивую овсянку с клубникой и домашним йогуртом.
Количество ингредиентов в рецепте указано приблизительное. Ведь много зависит от ваших форм, от ваших вкусовых предпочтений. Главное, не бояться экспериментировать и всё получится.
Как приготовить "Ленивая овсянка с йогуртом и клубникой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится йогурт натуральный, клубника, грецкие орехи о овсяные хлопья.
Шаг 2
Грецкие орехи (60 грамм) порубить.
Шаг 3
В чашу с овсяными хлопьями (70 грамм, лучше брать некрупного помола) переложить подготовленные орехи и перемешать хлопья с орехами.
Шаг 4
Подготовить посуду (можно взять стаканы, креманки, небольшие баночки). Готовую овсянку с орехами разделить на 2 порции. В одну выложить 1/4 часть.
Шаг 5
Сверху выложить домашний йогурт (400 грамм на 2 порции), тоже примерно 1/4 часть. Повторить в таком же соотношении. Это один пример подачи.
Шаг 6
Второй пример: в посуду выложить вторю часть овсянки с орехами. Подготовить клубнику (120 грамм), почистить, помыть и обсушить. Часть клубники нарезать и переложить к овсянке, часть оставить для украшения.
Шаг 7
Сверху на клубнику выложить йогурт.
Шаг 8
Накрыть овсянку пищевой плёнкой и оставить на столе (на 6-8 часов). Для украшения использовать клубнику. Ленивая овсянка с клубникой и йогуртом готова к подаче. Приятного Вам аппетита.