Суп из корня сельдерея с голубым сыром и жареной грушей, пошаговый рецепт с фото

Суп из корня сельдерея с голубым сыром и жареной грушей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2/3 большого корня сельдерея (примерно 700 г)
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 1 крупная плотная груша
  • 200 мл сливок жирностью 20–30%
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • оливковое и сливочное масло
  • 1 ч. л. темного коричневого сахара
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • соль, белый и розовый перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите сельдерей, картофель и лук. Лук нарежьте мелко, картофель и сельдерей – средними ломтиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое и сливочное масло 1:1, обжарьте все овощи, 7–10 мин.

    Шаг 2

    Влейте в кастрюлю 800 мл горячей воды, немного посолите, доведите до кипения, варите до мягкости сельдерея, примерно 20 мин.

    Шаг 3

    Пока суп варится, очистите грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. В сковороде растопите ложку сливочного масла, выложите грушу, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом, обжарьте на сильном огне, 3 мин. Снимите с огня, сохраняйте теплой.

    Шаг 4

    Влейте в кастрюлю с супом сливки, посолите, поперчите и взбейте блендером в гладкое пюре. Разложите по тарелкам, всыпьте раскрошенный сыр, выложите грушу и перец и подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.