Яблочный взвар с черносливом и грушей

В отличие от компота из сухофруктов, взары долго не варят, а снимают с огня практически сразу после закипания воды. Но после напитку дают время настояться. Обычно на это уходит несколько часов, но можно держать напиток под крышкой всю ночь. От этого взвар будет не только вкуснее, но и полезнее, т.к. в нем сохранится максимум витаминов.

Яблочный взвар с черносливом и грушей

Для рецепта вам потребуется: яблоки сушеные – 100г груша (свежая) – 1 шт. чернослив (без косточек) – 10 шт. вода – 1.5 л мед (или сахар) – по вкусу. Рецепт приготовления:

Яблочный взвар с черносливом и грушей

Сушеные яблоки и чернослив промываем под проточной холодной водой. Кладем сушеные яблоки в кастрюлю, наливаем холодную воду и

Яблочный взвар с черносливом и грушей

туда же добавляем горсть чернослива. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Яблочный взвар с черносливом и грушей

Груши моем, режем кружочками или дольками.

Яблочный взвар с черносливом и грушей

К этому времени вода с сухофруктами уже закипит.

Яблочный взвар с черносливом и грушей

К закипевшей воде добавляем грушу, дожидаемся повторного закипания и провариваем на среднем огне 3-5 минут.

Яблочный взвар с черносливом и грушей

Снимаем кастрюлю со взваром с плиты и даем настояться несколько часов.

Источник

Оставьте ответ