Рецепт: Рисовый суп – с картофельным пюре

Ингредиенты:
грудка куриная –  0,5 шт.;
лук репчатый – 100 г;
морковь – 50 г;
рис –  0,5 ст.;
картофель – 350 г;
соль – по вкусу;
сушеная зелень –  по вкусу;
масло подсолнечное – 1 ч. л.
Способ приготовления: Всем добрый день!

Предлагаю вам рецепт не совсем обычного рисового супа. Особенность рецепта в том, что в нём не порезанная картошка, а картофельное пюре. Например, я его готовила, когда болела, и у меня не было аппетита. А этот суп ешь – он сам проскальзывает в горло. Причём я его советую подавать не очень горячим. Попробуйте!

Я варила суп в мультиварке, но можно варить и в кастрюле.

Положите грудку в чашу мультиварки. Залейте холодной водой (2 л).

Варите 30 минут в режиме «Суп». Обязательно снимите пену. Посолите по вкусу.

Рецепт: Рисовый суп - с картофельным пюре

Опустите в бульон очищенный и вымытый картофель. Резать его не надо.

Рецепт: Рисовый суп - с картофельным пюре

Рецепт: Рисовый суп - с картофельным пюре

Промойте рис.

Рецепт: Рисовый суп - с картофельным пюре

Опустите в бульон через 7 минут после закладки картофеля.

Рецепт: Рисовый суп - с картофельным пюре

Мелко нарежьте лук. Натрите на крупной тёрке морковь.

Рецепт: Рисовый суп - с картофельным пюре

Спассеруйте на масле.

Рецепт: Рисовый суп - с картофельным пюре

Выложите в суп.

Рецепт: Рисовый суп - с картофельным пюре

Когда картошка сварится, выложите её в миску и измельчите в пюре.

Рецепт: Рисовый суп - с картофельным пюре

Рецепт: Рисовый суп - с картофельным пюре

Верните её в суп.

Рецепт: Рисовый суп - с картофельным пюре

Положите сушёные травы.

Рецепт: Рисовый суп - с картофельным пюре

Варите 2—3 минуты.

Суп готов.

Рецепт: Рисовый суп - с картофельным пюре

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ