Печенье с цветами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Вода – 1 ст. л.
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 75 г
Соль – 2 г
Фиалки – 30 г
Яйца куриные – 1 шт.
Печенье с фиалками
В последнее время всё большей популярностью пользуется цветочная кулинария. Кулинары готовят различные блюда со съедобными цветами: лепестками роз, цветами акации, кабачков, тыквы, липы, настурции, бузины, фиалок, сирени, анютиных глазок. Цветы добавляют в салаты, фаршируют, жарят в кляре, готовят из них варенье, использую при приготовлении выпечки.
Блюда со съедобными цветами получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Приготовим сегодня очень вкусное, яркое и эффектное печенье с садовой фиалкой (Анютиными глазками). Помните, что для блюд следует выбирать только те цветы, в качестве которых вы уверены. Это могут быть цветы, которые вы сами вырастили у себя на даче. А также такие цветы можно приобрести в специальных отделах овощных магазинов.
Для того, чтобы цветы хорошо пристали к поверхности печенья, подготовьте их заранее. Для этого, за день-два до выпечки печенья, чистые цветы поместите между листами книги.
Печенье с цветами получается очень красивым и очень вкусным!
Как приготовить "Печенье с цветами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, соль, яйцо, сахар, цветы.
Шаг 2
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 200 г муки. Добавить 2 г соли, 75 г сахара. Сверху нарезать 150 г холодного сливочного масла. Измельчить до образования крошки.
Шаг 3
Добавить 1 желток.
Шаг 4
Включить комбайн на 30 секунд или до момента, когда тесто соберётся в ком. Вынуть тесто из чаши, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Выемкой для печенья вырезать кружки.
Шаг 6
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 °C 7 минут. Остудить до тёплого.
Шаг 7
1 белок соединить с 1 ст. л. воды и взбить вилкой. Смазать этой смесью верх печенья. Сверху выложить подготовленные цветы и пальцами вжать их в тесто. Тесто будет достаточно мягким, поэтому это будет легко сделать. Сверху смазать тонким слоем белковой смеси.
Шаг 8
Выпекать при 180 °C ещё 9-10 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Печенье с цветами фиалками готово к подаче.