Печенье с цветами

Печенье с цветами

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода – 1 ст. л.
    Масло сливочное – 150 г
    Мука пшеничная – 200 г
    Сахар – 75 г
    Соль – 2 г
    Фиалки – 30 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Печенье с фиалками

    В последнее время всё большей популярностью пользуется цветочная кулинария. Кулинары готовят различные блюда со съедобными цветами: лепестками роз, цветами акации, кабачков, тыквы, липы, настурции, бузины, фиалок, сирени, анютиных глазок. Цветы добавляют в салаты, фаршируют, жарят в кляре, готовят из них варенье, использую при приготовлении выпечки.

    Блюда со съедобными цветами получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Приготовим сегодня очень вкусное, яркое и эффектное печенье с садовой фиалкой (Анютиными глазками). Помните, что для блюд следует выбирать только те цветы, в качестве которых вы уверены. Это могут быть цветы, которые вы сами вырастили у себя на даче. А также такие цветы можно приобрести в специальных отделах овощных магазинов.

    Для того, чтобы цветы хорошо пристали к поверхности печенья, подготовьте их заранее. Для этого, за день-два до выпечки печенья, чистые цветы поместите между листами книги.

    Печенье с цветами получается очень красивым и очень вкусным!

    Как приготовить "Печенье с цветами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Печенье с цветами

    Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, соль, яйцо, сахар, цветы.

    Шаг 2

    Печенье с цветами

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 200 г муки. Добавить 2 г соли, 75 г сахара. Сверху нарезать 150 г холодного сливочного масла. Измельчить до образования крошки.

    Шаг 3

    Печенье с цветами

    Добавить 1 желток.

    Шаг 4

    Печенье с цветами

    Включить комбайн на 30 секунд или до момента, когда тесто соберётся в ком. Вынуть тесто из чаши, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 5

    Печенье с цветами

    Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Выемкой для печенья вырезать кружки.

    Шаг 6

    Печенье с цветами

    Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 °C 7 минут. Остудить до тёплого.

    Шаг 7

    Печенье с цветами

    1 белок соединить с 1 ст. л. воды и взбить вилкой. Смазать этой смесью верх печенья. Сверху выложить подготовленные цветы и пальцами вжать их в тесто. Тесто будет достаточно мягким, поэтому это будет легко сделать. Сверху смазать тонким слоем белковой смеси.

    Шаг 8

    Печенье с цветами

    Выпекать при 180 °C ещё 9-10 минут до золотистого цвета.

    Шаг 9

    Печенье с цветами

    Печенье с цветами фиалками готово к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ