Соус из сыра с голубой плесенью и сидром

Самый известный соус из сыра с благородной плесенью, пожалуй, блю чиз (Blue Cheese Dip). Однако вариантов достаточно, чтобы разнообразить своё меню. К примеру, в этом рецепте соус с сыром с голубой плесенью готовят с добавлением сидра. Подают его обычно к мясу, но с макаронами тоже вкусно получается.

Соус из сыра с голубой плесенью и сидром

Для рецепта соуса вам потребуется: сидр (сухой) – 50 мл лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица) сливки (жирность 20%) – 200 мл сыр с голубой плесенью (Дор Блю или любой другой) – 100г масло сливочное – 10-15г соль – по вкусу перец душистый (молотый) – по вкусу. Рецепт приготовления соуса:

Соус из сыра с голубой плесенью и сидром

Лук очистить и мелко порубить.

Соус из сыра с голубой плесенью и сидром

В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить измельченный лук и пассеровать, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Соус из сыра с голубой плесенью и сидром

Налить в сковороду с луком сидр, прогреть на небольшом огне 1-2 минуты.

Соус из сыра с голубой плесенью и сидром

Следом добавить сливки, размешать и держать на слабом огне примерно 5 минут.

Соус из сыра с голубой плесенью и сидром

Сыр с голубой плесенью поломать на кусочки и добавить к остальным продуктам. Размешивать соус на слабом огне, чтобы расплавился сыр. Попробовать соус и, если надо, посолить по вкусу. Приправить молотым перцем. Соус из сыра с голубой плесенью и сидром готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ