Морковный мармелад

Готовим домашний морковный мармелад. Рецепт не отнимет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Мармелад яркий, ароматный и пряный. Это замечательный домашний десерт с хорошим составом.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковный мармелад. Количество сахара можно увеличить по желанию. Пряности добавляйте по вкусу. Вместо морковного жмыха можно просто натереть морковь на мелкой терке и отжать от лишнего сока.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Морковный жмых  — 100 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон  — 1-2 Щепоток
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить “Морковный мармелад”

Морковный мармелад

Подготовьте все ингредиенты.

Морковный мармелад

Натрите цедру апельсина и лимона. Добавьте к морковному жмыху.

Морковный мармелад

Выжмите из апельсина и лимона сок.

Морковный мармелад

Агар-агар растворите в небольшом количестве жидкости.

Морковный мармелад

Соедините в кастрюле сок, агар-агар и морковный жмых. Добавьте сахар и пряности. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуту и снимайте с плиты.

Морковный мармелад

Разлейте по формочкам, уберите на 1 час в холодильник.

Морковный мармелад

Морковный мармелад готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ