Рецепт: Закуска “Огонек” – из баклажан

Ингредиенты:
баклажаны – 1.5 кг;
перец болгарский – 350 г;
томаты – 300 г;
перец острый – 2 шт.;
чеснок – 7 зубчиков;
соль – 1-1.5 ч.л.;
сахар – 2 ч.л.;
уксус – 50 мл;
масло растительное – 80 мл;
масло растительное для жарки – по вкусу
Способ приготовления: Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем их кружками толщиной 1 см. Складываем баклажаны в глубокую миску, всыпаем 1 ст. л. соли и наливаем воды столько, чтобы она полностью покрывала баклажаны, сверху кладем тарелку с грузом и оставляем на 20 минут. Затем перекладываем баклажаны в дуршлаг и даем стечь воде.

Рецепт: Закуска "Огонек" - из баклажан

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяной корочки. Затем перекладываем их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.

Рецепт: Закуска "Огонек" - из баклажан

Помидоры моем, удаляем плодоножки и пропускаем через мясорубку.

Рецепт: Закуска "Огонек" - из баклажан

Перцы моем, удаляем семена и плодоножки, и также перекручиваем через мясорубку.

Рецепт: Закуска "Огонек" - из баклажан

Чеснок очищаем и натираем на мелкую терку или пропускаем через пресс, отправляем к перекрученным овощам.

Рецепт: Закуска "Огонек" - из баклажан

Добавляем в массу соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешиваем, ставим на средний огонь и доводим до закипания, варим еще 5 минут и выключаем огонь. По желанию на этом этапе можно добавить зелень петрушки-по вкусу.

Рецепт: Закуска "Огонек" - из баклажан

Приготовьте банки с крышками для нашей закуски-вымойте и простерилизуйте их.

Далее кладем в соус часть обжаренных баклажан и перемешиваем, чтобы они хорошо были обмазаны соусом.

Рецепт: Закуска "Огонек" - из баклажан

Затем начинаем столовой ложкой укладывать плотно по одному кружку баклажан в банку до самого верха. Когда часть баклажан закончится, отправляем в соус следующую часть и так до конца.

Рецепт: Закуска "Огонек" - из баклажан

Оставшийся соус раскладываем по банкам. Берем большую кастрюлю или таз, дно застилаем тканью, ставим банки, накрываем их крышками, вливаем в тару воду до самых крышек и ставим на сильный огонь, когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и стерилизуем еще 20 минут. Затем достаем банки и закатываем их крышками. Даем закуске полностью остыть при комнатной температуре, а затем отправляем для хранения в прохладное место. Пробовать такую закуску можно уже через неделю.

Рецепт: Закуска "Огонек" - из баклажан

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: 3 ч.

Источник

Оставьте ответ