Быстрое «ризотто» с кускусом и ветчиной

Быстрое «ризотто» с кускусом и ветчиной

Количество порций
4
Время
приготовления
20мин.

Ингредиенты

Кускус250 Граммов
Горошек зеленый с/м150 Граммов
Бульон куриный1 Стакан
Пармезан натертый4 Столовые ложки

Для подачи:

Сливочны сыр чесночный170 Граммов
Ветчина125 Граммов
Масло оливковое extra virgin2 Столовые ложки
Побеги зеленого горошка4 Штуки

Как приготовить:

Вскипятите чайник. В небольшой кастрюле смешайте кускус с заморо- женным горошком и раскрошенным бульонным кубиком. Влейте 400 мл кипящей воды, слегка перемешайте и закройте крышкой на 1 минуту.

Затем добавьте сливочный сыр и пармезан, оставьте на несколько минут.

Залейте ветчину 50–100 мл кипящей воды, затем смешайте с кускусом, приправьте по вкусу.

Разложите «ризотто» по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте пармезаном, украсьте побегами зеленого горошка и подавайте на стол.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ