Быстрое «ризотто» с кускусом и ветчиной
Количество порций
4
Время
приготовления
20мин.
Ингредиенты
Кускус | 250 Граммов |
Горошек зеленый с/м | 150 Граммов |
Бульон куриный | 1 Стакан |
Пармезан натертый | 4 Столовые ложки |
Для подачи:
Сливочны сыр чесночный | 170 Граммов |
Ветчина | 125 Граммов |
Масло оливковое extra virgin | 2 Столовые ложки |
Побеги зеленого горошка | 4 Штуки |
Как приготовить:
Вскипятите чайник. В небольшой кастрюле смешайте кускус с заморо- женным горошком и раскрошенным бульонным кубиком. Влейте 400 мл кипящей воды, слегка перемешайте и закройте крышкой на 1 минуту.
Затем добавьте сливочный сыр и пармезан, оставьте на несколько минут.
Залейте ветчину 50–100 мл кипящей воды, затем смешайте с кускусом, приправьте по вкусу.
Разложите «ризотто» по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте пармезаном, украсьте побегами зеленого горошка и подавайте на стол.
Приятного Вам аппетита!