Салат с индейкой и сырным соусом
Ингредиенты
- копченое филе индейки – 100 гр.батон (багет) французский – 1 шт.листья салата (лучше романо) – 50 гр.помидоры черри – 10 штсыр (лучше пармезан) – 100 грсоус :яичный желток – 1 шт.масло оливковое – 50 мл.соль – щепоткасахар – щепоткасыр ( лучше пармезан) – 50 г.сок лимона – 1 ч.л.чеснок – 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем тонко батон. Немного подсолить (можно поперчить), смазать оливковым маслом. Обжарить.
Нарезаем тонкими дольками копченое филе индейки. Смазываем оливковым маслом и немного обжариваем.
Приготовим соус:
Взбиваем в блендере яичный желток, оливковое масло, натертый сыр, зубчик чеснока, ложку лимонного сока, щепотку соли и сахара. Как только смесь загустеет соус готов.
Помидоры черри нарежем пополам.
В чашу укладываем листья салата.Добавляем соус. Перемешиваем. Добавляем филе индейки, обжаренный батон и половинки помидора. Натираем сыр.
Салат готов!
Приятного аппетита!