Рецепт: Камбала запеченная с овощами – На пергаменте
Ингредиенты:
камбала свежая – 2 шт.;
масло рафинированное – для смазывания пергамента;
молодой картофель – 4 шт.;
кабачок молодой – 1 шт.;
томаты – 2-3 шт.;
специи – по вкусу;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Здравствуйте, дорогие мои друзья!
Сегодня расскажу как приготовить вкусную камбалу. Это одна из моих любимых рыб! Очень вкусная и очень полезная морская рыба! Знакома я с ней еще с детства, когда мы жили на Дальнем востоке и называли эту рыбку там морской курицей) Спросите, почему? Не знаю, так уж повелось, видимо, потому что очень вкусная и мясо у нее белое и нежное.
В этот раз купила две рыбки не очень крупные, каждая весом около четырехсот грамм. А вообще лучше выбирать экземпляры покрупнее, мяса будет больше, а обрезков, плавников меньше.
Эта рыба живет на дне морском) Поэтому такая плоская, верхняя часть окрашена в серый цвет, а нижняя белая.
Моем ее под проточной водой, а чистить в ней практически нечего, чешуи нет, во всяком случае у этого вида камбалы.
Поэтому просто отрезаем ножницами плавники и хвост.
И режем каждую рыбину на две части.
Сверху присаливаем и посыпаем специями по вкусу, у меня сушеный любисток, который прекрасно сочетается не только с мясом, но и с рыбой.
Тоже самое делаем с другой стороны камбалы.
Затем берем большой противень, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем пергамент растительным рафинированным маслом без запаха.
И отправляем рыбу на пергамент. При таком способе готовки рыба не прилипнет и легко снимется, а противень останется практически чистым.
Теперь занимаемся овощами. Молодой картофель скоблим и режем тонкими слайсами, солим и посыпаем специями, у меня это все тот же любисток.
Тоже самое делаем с молодым кабачком.
И помидорами.
Укладываем все овощи поверх рыбы и чуть-чуть сбрызгиваем сверху маслом.
Ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 180 гр.
И получаем превосходный результат.
Рыба запеклась, овощи приготовились при минимальном использовании масла. Все очень диетично!
Едим и наслаждаемся)
Попробуйте так приготовить, останетесь довольны!
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин.