Омлет с молодой ботвой свёклы
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Диетические блюда
Ингредиенты
Ботва свёклы – 5 шт.
Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. л.
Масло сливочное – 25 г
Молоко – 100 мл
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Петрушка свежая – 2 веточка
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Яйца куриные – 4 шт.
Омлет со свекольной ботвой
Рецепт этого омлета перешёл от моей мамы, она и научила меня его готовить. Когда мама приготовила это блюдо, я подумала, что в нём грибы. Мама рассмеялась и сказала, что это не грибы, а ботва свёклы.
Теперь, у меня тоже есть дети и я с удовольствием готовлю этот омлет. Детям это блюдо понравилось с первого раза (благо, что ботва свёклы продаётся в магазинах). Попробуйте тоже приготовить этот вкусный, полезный, необычный омлет!
Как приготовить "Омлет с молодой ботвой свёклы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Смешать молоко (100 мл) с 4 яйцами, зеленью (2 веточки петрушки), солью и перцем (по вкусу). Немного взбить венчиком.
Шаг 2
Обжарить чеснок (1 зубчик), ботву свёклы (5 листьев) на 2 маслах (1 ст. л. оливкового и 25 г сливочного) до уменьшения листьев.
Шаг 3
Вылить в сковороду яичную смесь. Убавить огонь. Когда омлет с одной стороны хорошо подрумянится, разрезать на 4 части и перевернуть. Готовить под крышкой примерно 10 минут. Ваш необычный омлет со свекольной ботвой готов! Приятного аппетита!