Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Базилик сухой – 1 ч. л.
Вода – 80 мл
Желтки куриные – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 240 г
Петрушка свежая – 3 веточка
Помидоры – 2 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0.5 ч. л.
Сыр моцарелла – 80 г
Яйца перепелиные – 6 шт.
Слойки с сыром моцарелла и перепелиными яйцами
«Ну всё, надоело», – однажды решила я, решительно отодвигая в стороны «утренний» бутерброд. Разве это дело, начинать день с кусочка хлеба с колбасой? Как раз в тот момент в голове созрел «план»: приготовить что-нибудь такое же простое, но чтоб обязательно вкусное. Да вот, хотя бы слойки с моцареллой и перепелиными яйцами – чем не достойное дополнение к кофе на завтрак?
Как приготовить "Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блюда нам потребуются помидоры, яйца перепелиные, мука, сыр Моцарелла, сушеный базилик, соль, сахар, петрушка, сливочное масло.
Шаг 2
В глубокую миску с дважды просеянной мукой (240 г) влейте 1/3 стакана холодной (не ледяной!) воды. Добавьте в массу соль (0,5 ч. л.) и сахарный песок (1 ч. л.), замесите тесто. Совет: для тех, кто с утра включает режим экономии времени, подойдёт готовое слоёное тесто.
Шаг 3
Сливочное масло (100 г), нарезанное на кусочки, распустите на медленном огне.
Шаг 4
Припылив поверхность стола мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной примерно в 4-6 мм). Используя силиконовую кисть, смажьте верх листа топлёным сливочным маслом и сложите его пополам – подобную процедуру проведите дважды. «Свёрток» теста поместите в холодильную камеру на 2 часа.
Шаг 5
С охлаждённым тестом можно работать. Для этого пласт необходимо повторно раскатать и нарезать на прямоугольники, размером примерно 10х12 см. Отрезы теста выложите на лист, смажьте желтком (1 шт.) и присыпьте базиликом (1 ч. л.).
Шаг 6
Томаты (2 шт.) нарежьте тонкими дольками. Используйте хорошо заострённый нож, чтобы овощ потерял как можно меньше сока.
Шаг 7
Моцареллу (80 г) натрите на тёрке или измельчите ножом.
Шаг 8
Соберите слойку, уложив на лист теста ломтик томата и присыпав его сыром. Выдержите слойку в духовке 10 минут при температуре в 170 °С, затем выньте лист и вбейте на каждый прямоугольник по 1 перепелиному яйцу (можно выложить только желток) и присыпьте верхушку рубленой петрушкой (3 веточки). У меня вышло 6 прямоугольничков.
Шаг 9
Доведите слойки до готовности, подержав их в печи ещё 5 минут. Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами готовы.