Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами

Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Базилик сухой – 1 ч. л.
    Вода – 80 мл
    Желтки куриные – 1 шт.
    Масло сливочное – 100 г
    Мука пшеничная – 240 г
    Петрушка свежая – 3 веточка
    Помидоры – 2 шт.
    Сахар – 1 ч. л.
    Соль – 0.5 ч. л.
    Сыр моцарелла – 80 г
    Яйца перепелиные – 6 шт.

    Слойки с сыром моцарелла и перепелиными яйцами

    «Ну всё, надоело», – однажды решила я, решительно отодвигая в стороны «утренний» бутерброд. Разве это дело, начинать день с кусочка хлеба с колбасой? Как раз в тот момент в голове созрел «план»: приготовить что-нибудь такое же простое, но чтоб обязательно вкусное. Да вот, хотя бы слойки с моцареллой и перепелиными яйцами – чем не достойное дополнение к кофе на завтрак?

    Как приготовить "Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами

    Для приготовления блюда нам потребуются помидоры, яйца перепелиные, мука, сыр Моцарелла, сушеный базилик, соль, сахар, петрушка, сливочное масло.

    Шаг 2

    Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами

    В глубокую миску с дважды просеянной мукой (240 г) влейте 1/3 стакана холодной (не ледяной!) воды. Добавьте в массу соль (0,5 ч. л.) и сахарный песок (1 ч. л.), замесите тесто. Совет: для тех, кто с утра включает режим экономии времени, подойдёт готовое слоёное тесто.

    Шаг 3

    Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами

    Сливочное масло (100 г), нарезанное на кусочки, распустите на медленном огне.

    Шаг 4

    Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами

    Припылив поверхность стола мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной примерно в 4-6 мм). Используя силиконовую кисть, смажьте верх листа топлёным сливочным маслом и сложите его пополам – подобную процедуру проведите дважды. «Свёрток» теста поместите в холодильную камеру на 2 часа.

    Шаг 5

    Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами

    С охлаждённым тестом можно работать. Для этого пласт необходимо повторно раскатать и нарезать на прямоугольники, размером примерно 10х12 см. Отрезы теста выложите на лист, смажьте желтком (1 шт.) и присыпьте базиликом (1 ч. л.).

    Шаг 6

    Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами

    Томаты (2 шт.) нарежьте тонкими дольками. Используйте хорошо заострённый нож, чтобы овощ потерял как можно меньше сока.

    Шаг 7

    Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами

    Моцареллу (80 г) натрите на тёрке или измельчите ножом.

    Шаг 8

    Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами

    Соберите слойку, уложив на лист теста ломтик томата и присыпав его сыром. Выдержите слойку в духовке 10 минут при температуре в 170 °С, затем выньте лист и вбейте на каждый прямоугольник по 1 перепелиному яйцу (можно выложить только желток) и присыпьте верхушку рубленой петрушкой (3 веточки). У меня вышло 6 прямоугольничков.

    Шаг 9

    Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами

    Доведите слойки до готовности, подержав их в печи ещё 5 минут. Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами готовы.

    Источник

    Оставьте ответ