Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди
В этой выпечке объединены печеный чизкейк на шоколадном тесте и готовое печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису. Хрустящее печенье укладывают между двумя слоями десерта, причем, не забывая каждое пропитать крепким кофе. В результате чизкейк получает новый вкус, который вам, надеемся, понравится.
Для рецепта чизкейка вам потребуется:
для основы:
масло сливочное – 65г
шоколад – 65г
сахар – 50г
мука – 40г
кофе – 1 ч.л.
печенье савоярди (готовое)
яйцо – 1 шт.
для начинки:
творог – 400г
сыр маскарпоне – 300г
сахар – 150г
сливки (жирность 33%) – 100 мл
мука – 40г
кофе черный (крепкий) – 30 мл
коньяк (ликер) – 10 мл
яйцо – 5 шт.
Рецепт приготовления чизкейка:
Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшой сотейник, добавить сливочное масло и расплавить все вместе на водяной бане.
Добавить и смешать получившуюся массу с сахаром,
мукой,
яйцом и кофе.
Разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см застелить бумагой для выпечки. Переложить шоколадное тесто в форму.
Поверх теста выложить слой печенья савоярди, слегка притапливая. Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180С духовку на 8-10 минут. Спустя указанное время достать форму с основой для десерта и остудить на решетке.
В миске подходящего объема размять вилкой творог и сыр маскарпоне, затем взбить миксером.
Добавить яйца и сахар.
Затем влить сливки.
Постепенно примешать муку. Чтобы после этого взбивания из сырно-творожного теста ушли лишние пузырьки воздуха, несколько раз постучать миской с тестом по столу формочкой.
Для пропитки печенья смешать крепкий вареный кофе с алкоголем по вкусу. Кулинарной кисточкой, смоченной в этом составе, смазать савоярди.
Аккуратно вылить поверх печенья творожно-сырную смесь.
Поставить в предварительно прогретую до 175С духовку на 15 минут. Затем снизить температуру в духовке до 120С и выпекать десерт еще примерно 90 минут.
Время истекло. Открыть дверцу духовки и оставить в таком положении остывать. Затем желательно убрать форму с готовым чизкейком на ночь в холодильник, чтобы слои достигли нужной консистенции. Но и сразу после выпечки получается вкусно. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.