Диетический рататуй

Рататуй — вкусное диетическое овощное блюдо, которое пришло к нам из Франции. Готовится очень просто, а выглядит весьма аппетитно! Для сезона овощей — настоящая находка!

Описание приготовления блюда:

Также в рататуй перед подачей можно добавлять нарезанные кружочками маслины или оливки. А соус отлично дополнят прованские травы. Рассказываю, как приготовить диетический рататуй.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука (молодой)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 7-9 Штук (свежие)
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Укроп  — Пучок
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Диетический рататуй”

Диетический рататуй

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы тщательно помойте.

Диетический рататуй

У баклажана и кабачка отрежьте кончики, остальное нарежьте кружочками. Посолите и отложите в сторону на 5-7 минут, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Диетический рататуй

Перец почистите и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте пластинами, а помидоры кружочками.

Диетический рататуй

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Укроп порубите. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, укроп и чеснок.

Диетический рататуй

Выложите овощи и грибы в форму для запекания, чередуя друг друга.

Диетический рататуй

Полейте всё соусом.

Диетический рататуй

Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Диетический рататуй

Затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10 без неё.

Диетический рататуй

Рататуй готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ