Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бульон куриный – 600 мл
    Вермишель быстрого приготовления – 150 г
    Имбирь сухой – 1 ч. л.
    Куриное филе – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin – 2 ст. л.
    Морковь – 1 шт.
    Паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
    Перец лимонный – 1 ч. л.
    Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
    Соль – 1.5 ч. л.

    Домашний суп рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Если мне нужно приготовить что-то вкусное за считанные минуты, я готовлю вариацию рамена с курицей и лапшой быстрого приготовления. Самое главное при этом, – иметь заранее сваренный бульон и курицу (это можно сделать, например, вечером накануне).

    Сочетание овощей, пряностей, лапши и курицы – это всегда беспроигрышный вариант. Блюдо получается насыщенным вкусами и ароматами, и отлично подходит для согревающего осеннего обеда!

    Как приготовить "Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Для приготовления рамена с курицей и лапшой быстрого приготовления нам потребуются следующие продукты: филе курицы, куриный бульон, перец болгарский, морковь, лук репчатый, лапша быстрого приготовления, сушёный молотый имбирь, лимонный перец, паприка, соль и оливковое масло.

    Шаг 2

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Болгарский перец (1 шт.) нарезаем полосками среднего размера.

    Шаг 3

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Морковь (1 шт.) шинкуем брусочками.

    Шаг 4

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Лук репчатый (1 шт.) нарезаем на кубики среднего размера.

    Шаг 5

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    В кастрюлю с толстым дном выливаем оливковое масло (2 ст. л.) и выкладываем овощи. Включаем максимальный огонь и обжариваем овощи в течение 3-5 минут, с открытой крышкой.

    Шаг 6

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Добавляем куриный бульон (600 мл), паприку (2 ч. л.), соль (1,5 ч. л.),лимонный перец (1 ч. л.) и имбирь (1 ч. л.). Огонь не уменьшаем!

    Шаг 7

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Варёное куриное филе (1 шт.) нарезаем средними кусочками.

    Шаг 8

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Выкладываем нарезанную курицу в кастрюлю. Продолжаем готовить на сильном огне в течение 7-10 минут.

    Шаг 9

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Лапшу быстрого приготовления (2 шт.) ломаем и выкладываем в кастрюлю (можно и не ломать, но мне больше нравится именно так). Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на плите минут на 5. Также можно добавить для красоты зелень лука.

    Шаг 10

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления готов! Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ