Слоёный салат с консервированной рыбой, жареными овощами и рисом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Салат
Лук репчатый – 120 г
Майонез – 5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
Морковь – 120 г
Рис круглозернистый – 120 г
Сардины в масле – 200 г
Яйца куриные – 2 шт. Для украшения
Лук зелёный – 1 пучок
Майонез – 2 ст. л.
Слоёный салат с консервированной сардиной и овощами и с рисом
Я очень люблю разные вкусные салатики. Сегодня я предлагаю вам приготовить слоёный салат с консервированной рыбой. Идеально для этого салата подходит консервированная сайра, консервированная сардина или консервированный тунец.
В салат входит крупа, овощи и рыба, а это значит, что салат получается не только вкусным и сытным, но и сбалансированным.
Как приготовить "Слоёный салат с консервированной рыбой, жареными овощами и рисом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления: варёный рис, сардины, варёные куриные яйца, репчатый лук, морковь и майонез.
Шаг 2
Морковь (120 г) трём на крупной тёрке и выкладываем на раскалённую сковороду с 4 ст. л. растительного масла.
Шаг 3
Репчатый лук (120 г) мелко режем и отправляем на сковороду к моркови.
Шаг 4
Жарим овощи в течение 10-15 минут.
Шаг 5
Варёные куриные яйца (2 шт.) трём на мелкой тёрке и выкладываем в салатник в качестве первого слоя, смазываем слой майонезом (на все слои у меня ушло около 5 ст. л.).
Шаг 6
Сверху выкладываем 120 г варёного риса и смазываем майонезом.
Шаг 7
Консервированную рыбу (200 г) разминаем с помощью вилки и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
Шаг 8
Сверху выкладываем подготовленную жареную смесь из моркови и лука. По желанию украшаем (я для украшения использовала 2 ст. л. майонеза и 1 пучок зелёного лука). Приятного аппетита!