Паста со шпинатом и черри
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: итальянская
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Помидоры черри – 100 г
Сливки 10% – 100 мл
Соль – 1.5 ст. л.
Сыр твёрдый – 100 г
Фарфалле – 300 г
Чеснок – 2 зубчик
Шпинат свежий – 1 пучок
Паста фарфалле со шпинатом и помидорами черри
Быстрый ужин за 30 минут! Сытная и вкусная паста с томатами черри и шпинатом! Главное преимущество этого рецепта в том, что все продукты можно брать «на глазок», а с приготовлением справится даже ребёнок!
Вы можете использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Томаты необязательно должны быть черри, но с ними наше блюдо будет не только вкусным, но и красивым!
Как приготовить "Паста со шпинатом и черри" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: любую пасту или макароны (у меня фарфалле), лук, чеснок, шпинат, сливочное масло, сливки, твёрдый сыр.
Шаг 2
Никаких «отвариваем пасту и начинаем готовить соус»! Главное правило итальянской пасты — соус ждёт пасту, а не наоборот. Ставим на плиту кастрюлю с водой и начинаем готовить соус. Моем, чистим и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.
Шаг 3
Растапливаем на сковородке сливочное масло, обжариваем чеснок.
Шаг 4
Чистим и мелко нарезаем лук (1 шт.).
Шаг 5
Добавляем лук к чесноку, обжариваем.
Шаг 6
Помидоры черри (100 г) моем и разрезаем пополам.
Шаг 7
Добавляем черри в сковороду, немного убавляем огонь.
Шаг 8
Моем и режем шпинат (1 пучок). Вы можете использовать замороженный, главное его заранее разморозить.
Шаг 9
Отправляем его следом за помидорами на сковороду и тушим на медленном огне. К этому времени у нас закипает вода под пасту.
Шаг 10
Отвариваем пасту (300 г) в подсоленной воде до состояния Al-dente.
Шаг 11
В соус добавляем сливки (100 мл), соль, перец по вкусу.
Шаг 12
Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр (100 г).
Шаг 13
Отваренные фарфалле добавляем в соус, хорошо перемешиваем. Можно накладывать! Не забудьте перед подачей посыпать пасту тёртым сыром! Приятного аппетита!