Паста со шпинатом и черри

Паста со шпинатом и черри

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло сливочное – 50 г
    Помидоры черри – 100 г
    Сливки 10% – 100 мл
    Соль – 1.5 ст. л.
    Сыр твёрдый – 100 г
    Фарфалле – 300 г
    Чеснок – 2 зубчик
    Шпинат свежий – 1 пучок

    Паста фарфалле со шпинатом и помидорами черри

    Быстрый ужин за 30 минут! Сытная и вкусная паста с томатами черри и шпинатом! Главное преимущество этого рецепта в том, что все продукты можно брать «на глазок», а с приготовлением справится даже ребёнок!

    Вы можете использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Томаты необязательно должны быть черри, но с ними наше блюдо будет не только вкусным, но и красивым!

    Как приготовить "Паста со шпинатом и черри" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Паста со шпинатом и черри

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты: любую пасту или макароны (у меня фарфалле), лук, чеснок, шпинат, сливочное масло, сливки, твёрдый сыр.

    Шаг 2

    Паста со шпинатом и черри

    Никаких «отвариваем пасту и начинаем готовить соус»! Главное правило итальянской пасты — соус ждёт пасту, а не наоборот. Ставим на плиту кастрюлю с водой и начинаем готовить соус. Моем, чистим и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.

    Шаг 3

    Паста со шпинатом и черри

    Растапливаем на сковородке сливочное масло, обжариваем чеснок.

    Шаг 4

    Паста со шпинатом и черри

    Чистим и мелко нарезаем лук (1 шт.).

    Шаг 5

    Паста со шпинатом и черри

    Добавляем лук к чесноку, обжариваем.

    Шаг 6

    Паста со шпинатом и черри

    Помидоры черри (100 г) моем и разрезаем пополам.

    Шаг 7

    Паста со шпинатом и черри

    Добавляем черри в сковороду, немного убавляем огонь.

    Шаг 8

    Паста со шпинатом и черри

    Моем и режем шпинат (1 пучок). Вы можете использовать замороженный, главное его заранее разморозить.

    Шаг 9

    Паста со шпинатом и черри

    Отправляем его следом за помидорами на сковороду и тушим на медленном огне. К этому времени у нас закипает вода под пасту.

    Шаг 10

    Паста со шпинатом и черри

    Отвариваем пасту (300 г) в подсоленной воде до состояния Al-dente.

    Шаг 11

    Паста со шпинатом и черри

    В соус добавляем сливки (100 мл), соль, перец по вкусу.

    Шаг 12

    Паста со шпинатом и черри

    Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр (100 г).

    Шаг 13

    Паста со шпинатом и черри

    Отваренные фарфалле добавляем в соус, хорошо перемешиваем. Можно накладывать! Не забудьте перед подачей посыпать пасту тёртым сыром! Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ