Кето-оладьи из кабачков

Аппетитные кето-оладьи из кабачков можно приготовить с добавлением псиллиума. Блюдо получится вкусным и сочным, идеально подходящим для кето-диеты. Подавайте его со сметаной или густым йогуртом.

Описание приготовления блюда:

Румяные и аппетитные оладьи из кабачков совершенно не прибавят вам лишних килограммов, ведь они приготовлены с учетом кето-диеты. Такое блюдо можно подать к столу как на завтрак, так и в обед или на ужин с различными соусами, салатами из свежих овощей и т.д. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачок  — 1-2 Штук
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (маленькие)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Псиллиум  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Кето-оладьи из кабачков”

Кето-оладьи из кабачков

Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки приобретите молодые, без плотной кожуры и семян.

Кето-оладьи из кабачков

Кабачки промойте в воде и срежьте у них хвостики. Используйте два небольших плода или один крупный. Натрите их на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.

Кето-оладьи из кабачков

Вбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте всю массу.

Кето-оладьи из кабачков

Всыпьте псиллиум и тщательно размешайте, оставьте на 10-15 минут для впитывания.

Кето-оладьи из кабачков

Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло. Убавьте нагрев до среднего, с помощью столовой ложки выложите в масло порции кабачковой массы. Обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты.

Кето-оладьи из кабачков

Аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны такое же количество времени.

Кето-оладьи из кабачков

Выложите горячие оладушки на тарелку и подайте к столу со сметаной или греческим йогуртом, чесночным соусом — по вкусу.

Источник

Оставьте ответ