Яичная запеканка с овощами в духовке
Вкусная и сочная яичная запеканка с овощами в духовке — лучшее блюдо для тех, кто придерживается правильного питания или диеты. Оно отлично подходит и для завтрака, и для легкого перекуса, ужина.
Описание приготовления блюда:
Очень вкусная яичная запеканка со сметаной, йогуртом или чесночным соусом. Вы можете выбирать любые овощи по вкусу, репчатый лук заменять луком-пореем или зеленым луком, кабачок — баклажаном и т.д.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Помидор — 3-4 Штук (мелкие)
- Кабачок — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Йогурт классический — 60 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Яичная запеканка с овощами в духовке”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте кабачок в воде, срежьте хвостики и нарежьте овощ пластинами, а пластины — кубиками. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее кабачковую нарезку.
Очистите лук от кожуры и промойте вместе с помидорами, из помидоров вырежьте сердцевинки. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры — кружочками и выложите в форму. Прогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в нее форму и запеките овощи примерно 10-15 минут до румяности.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте туда йогурт, всыпьте соль и молотый черный перец, взбейте все.
Влейте заливку в форму на овощи и снова поместите форму в духовку примерно на 10-15 минут.
Спустя указанное время блюдо будет полностью готово.
Выложите запеканку на тарелку и подайте к столу теплой, можно со сметаной.