Рецепт овощного ризотто

Рецепт овощного ризотто

  • Количество    4
  • Время
    приготовления 30мин.

Ингредиенты блюда:

Лук репчатый1 Штука
Помидор средний4 Штуки
Базилик свежий1/2 Стакана
Бульон куриный1.2 Литр
Вино белое150 Миллилитров
Масло оливковое2 Столовые ложки
Рис арборио400 Граммов
Сыр ПармезанПо вкусу
СольПо вкусу
Перец черный свежемолотыйПо вкусу

Как приготовить рецепт:

  1. Разогрейте в сотейнике с высокими бортиками масло и обжарьте лук 5–7 минут — до мягкости.

  2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы все зернышки пропитались маслом. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты.

  3. Влейте вино, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавляйте горячий бульон небольшими порциями по мере набухания риса, готовьте еще 20 минут.

  4. Томаты ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте. Добавьте к ризотто за 3–4 минуты до готовности риса.

  5. Снимите ризотто с огня, оставьте на 2 минуты, затем добавьте по вкусу специи, резаный базилик и тертый сыр. Подавайте на стол, украсив тонкой стружкой пармезана.

Источник

Оставьте ответ