Взвар из груши с рябиной

Еще прошлой осенью мы собрали рябину и отправили на хранение в морозилку. И вот наконец-то, решили сварить из неё взвар, добавив сушеную грушу. Напиток получился ароматным, в меру терпким. Сахар не добавляли совсем, но если вам захочется подсластить взар медом или сахаром, то можно поступить и так. По рецепту получается чуть больше 2х литров напитка.

Взвар из груши с рябиной

Для рецепта вам потребуется: груша (сушеная) – 200г рябина красная (замороженная) – 100г вода – 2 л сахар или мед – по желанию. Рецепт приготовления:

Взвар из груши с рябиной

В кастрюлю налить холодную воду.

Взвар из груши с рябиной

Перебрать и промыть сушеную грушу.

Взвар из груши с рябиной

Добавить в кастрюлю груши и рябину, не размораживая.

Взвар из груши с рябиной

Довести до кипения и снять с огня.

Взвар из груши с рябиной

Накрыть кастрюлю с отваром крышкой и оставить настаиваться на ночь. При подаче добавить в напиток сахар или мед по вкусу. Готовый узвар из груши с рябиной можно пить как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ