Паприкаш из свинины классический
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: венгерская
Ингредиенты
Вода – 300 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Паприка сладкая молотая – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Свинина ошеек – 600 г
Сметана – 3 ст. л.
Соль – 2 щепотка
Как готовить паприкаш из свинины
Возьмите любое мясо и приготовьте паприкаш.
Я так часто готовлю это блюдо, что оно прочно вписалось в наш рацион. Невероятно вкусная подлива и мясо. Подавать люблю с пюре и макаронами.
Как и гуляш, считается традиционной едой венгерских пастухов, кочующих по венгерской равнине. Традиционно паприкаш готовился в котлах на костре. Добавление сметаны в рецепт, чтобы несколько смягчить паприку, считается влиянием немецкой (австрийской) кухни, поскольку Венгрия долгое время входила в состав Австро-Венгерской империи. Уже в конце ХIХ века паприкаш стал популярен даже за пределами Венгрии, когда знаменитый французский повар Жорж Огюст Эскофье (1846—1935) разместил его в меню в своём ресторане в Гранд-отеле Монте-Карло.
Как приготовить "Паприкаш из свинины классический" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: мясо (у меня свинина), лук, паприку, муку, соль, перец, лаврушку, сметану, масло растительное.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте масло растительное (2 ст. л.) и добавьте мелко нарезанный лук (2 шт.). Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавляем красную молотую сладкую паприку (2 ст. л.) и перемешиваем.
Шаг 4
Следом муку (1 ст. л.). Снова перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем мясо, нарезанное удобными для вас порционными кусочками (600 г).
Шаг 6
Перемешиваем и готовим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
Шаг 7
Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
Шаг 8
Заливаем горячей водой (300 мл). Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности мяса. Огонь небольшой.
Шаг 9
Добавьте лаврушку 2 шт.
Шаг 10
Тушим, у меня минут 45 ушло.
Шаг 11
За пару минут до готовности добавить сметану (3 ст. л.). Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Шаг 12
Наше паприкаш из свинины готов.
Шаг 13
С пюре идеально!