Паприкаш из свинины классический

Паприкаш из свинины классический

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: венгерская 

    Ингредиенты

    Вода – 300 мл
    Лавровый лист – 2 шт.
    Лук репчатый – 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
    Мука пшеничная – 1 ст. л.
    Паприка сладкая молотая – 2 ст. л.
    Перец чёрный молотый – 1 щепотка
    Свинина ошеек – 600 г
    Сметана – 3 ст. л.
    Соль – 2 щепотка

    Как готовить паприкаш из свинины

    Возьмите любое мясо и приготовьте паприкаш.

    Я так часто готовлю это блюдо, что оно прочно вписалось в наш рацион. Невероятно вкусная подлива и мясо. Подавать люблю с пюре и макаронами.

    Как и гуляш, считается традиционной едой венгерских пастухов, кочующих по венгерской равнине. Традиционно паприкаш готовился в котлах на костре. Добавление сметаны в рецепт, чтобы несколько смягчить паприку, считается влиянием немецкой (австрийской) кухни, поскольку Венгрия долгое время входила в состав Австро-Венгерской империи. Уже в конце ХIХ века паприкаш стал популярен даже за пределами Венгрии, когда знаменитый французский повар Жорж Огюст Эскофье (1846—1935) разместил его в меню в своём ресторане в Гранд-отеле Монте-Карло.

    Как приготовить "Паприкаш из свинины классический" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Паприкаш из свинины классический

    Подготовьте все ингредиенты: мясо (у меня свинина), лук, паприку, муку, соль, перец, лаврушку, сметану, масло растительное.

    Шаг 2

    Паприкаш из свинины классический

    В глубокой сковороде разогрейте масло растительное (2 ст. л.) и добавьте мелко нарезанный лук (2 шт.). Обжариваем до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Паприкаш из свинины классический

    Добавляем красную молотую сладкую паприку (2 ст. л.) и перемешиваем.

    Шаг 4

    Паприкаш из свинины классический

    Следом муку (1 ст. л.). Снова перемешиваем.

    Шаг 5

    Паприкаш из свинины классический

    Добавляем мясо, нарезанное удобными для вас порционными кусочками (600 г).

    Шаг 6

    Паприкаш из свинины классический

    Перемешиваем и готовим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.

    Шаг 7

    Паприкаш из свинины классический

    Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

    Шаг 8

    Паприкаш из свинины классический

    Заливаем горячей водой (300 мл). Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности мяса. Огонь небольшой.

    Шаг 9

    Паприкаш из свинины классический

    Добавьте лаврушку 2 шт.

    Шаг 10

    Паприкаш из свинины классический

    Тушим, у меня минут 45 ушло.

    Шаг 11

    Паприкаш из свинины классический

    За пару минут до готовности добавить сметану (3 ст. л.). Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.

    Шаг 12

    Паприкаш из свинины классический

    Наше паприкаш из свинины готов.

    Шаг 13

    Паприкаш из свинины классический

    С пюре идеально!

    Источник

    Оставьте ответ