Пастила из ранеток

Пастила из ранеток

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода – 100 мл
    Сахар – 200 г
    Яблоки ранетки – 1000 г

    Готовим пастилу из ранеток

    О том, что существуют такие яблоки, как ранетки, до приезда на Урал я даже не знала. А зря, ведь ранетки не только очень морозоустойчивые, но и гораздо более полезные, чем их более крупные родственники. Эти мелкие яблочки, в основном, используют в кулинарии, из них варят варенье и компоты, делают джемы и соки. Кроме того, из них получается очень вкусная пастила.

    Из ведеёка, сорванных на выходных ранеток, я решила приготовить пастилу, а также готовила пирожки и варила компот. Пастила получилась очень вкусной, с ярко-выраженным кисло-сладким вкусом.

    Как приготовить "Пастила из ранеток" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Пастила из ранеток

    Для пастилы из ранеток необходимы всего 3 ингредиента: яблоки, сахар и немного воды.

    Шаг 2

    Пастила из ранеток

    Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Можно привлечь для этой, довольно утомительной работы, остальных членов семьи.

    Шаг 3

    Пастила из ранеток

    Складываем яблоки в кастрюлю и добавляем воду.

    Шаг 4

    Пастила из ранеток

    Ставим кастрюлю на плиту и томим на медленном огне до размягчения яблок. У меня это заняло примерно 20 минут.

    Шаг 5

    Пастила из ранеток

    Размягчённые ранетки пюрируем с помощью погружного блендера.

    Шаг 6

    Пастила из ранеток

    Добавляем сахар по вкусу. Я добавляла много сахара, так как сами яблоки довольно кислые. Поэтому цвет готовой пастилы довольно тёмный. Можно добавлять сахара меньше, а готовую пастилу обвалять в сахаре или присыпать сахарной пудрой. Возвращаем пюре на плиту и выпариваем ещё жидкость минут 10-15.

    Шаг 7

    Пастила из ранеток

    Противень застилаем пергаментом и выливаем яблочное пюре. Разравниваем его и отправляем сушиться в духовку, при температуре 80°С, до готовности. Готовая пастила должна легко отставать от пергамента.

    Шаг 8

    Пастила из ранеток

    Готовую пастилу режем, так как Вам удобно. Можно порезать кубиками, а можно полосками и потом свернуть в трубочку. Убираем в закрытый контейнер, где она может спокойно храниться не 1 месяц.

    Источник

    Оставьте ответ