Резники в йогурте
Время приготовления: 4 часа
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская белорусская
Назначение: Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Булочки резники
Дрожжи сухие – 5 г
Маргарин – 50 г
Молоко – 150 мл
Мука пшеничная – 350 г
Сахар – 50 г
Соль – 0.5 ч. л.
Яйца куриные – 1 шт. Дополнительно
Ванилин – 0.25 г
Йогурт натуральный – 400 мл
Масло сливочное – 20 г
Сахар – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Резники на дрожжевом тесте в йогурте
Изначально резники — это маленькие булочки, принадлежащие белорусской кухне, их название происходит от слова «резать».
Сегодня предлагаю вам приготовить не просто вкусные маленькие булочки, а очень вкусные резники в заливке из натурального йогурта.
Конечно, такое блюдо сложно назвать полезным, кроме того, что оно домашнего приготовления, но всё же иногда можно побаловать себя и свою семью такой сладкой вкусняшкой.
Как приготовить "Резники в йогурте" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты: куриные яйца, соль, молоко, маргарин, дрожжи сухие, мука пшеничная высшего сорта, йогурт натуральный, ванилин, масло сливочное для смазывания формы.
Шаг 2
1 куриное яйцо соединить с 50 г сахара и 50 г мягкого маргарина (или масла сливочного).
Шаг 3
Добавить 5 г сухих дрожжей, 150 мл тёплого молока и постепенно добавить муку (320-350 г). Замесить мягкое тесто, не забивая лишней мукой.
Шаг 4
Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 2,5 часа для подъёма, предварительно накрыв его.
Шаг 5
Руки смазать растительным маслом, готовое тесто слегка обмять. Разделить на 2 части.
Шаг 6
Из каждой скатать жгут и порезать его на небольшие кусочки, приблизительно шириной в 2 сантиметра.
Шаг 7
Будущие резники разложить на противне, оставляя между ними расстояние, так как они хорошо подойдут. Накрыть пищевой плёнкой и оставить ещё раз на 40 минут.
Шаг 8
Спустя время, заготовки смазать взбитым яйцом.
Шаг 9
Выпекать резники в разогретой духовке при температуре 180 °С 10 минут.
Шаг 10
Для приготовления заливки смешать 400 г натурального йогурта, 100 г сахара и ванилин на кончике ножа. Отставить на время выпечки, чтобы сахар растворился.
Шаг 11
Готовые булочки, ещё горячими, уложить в жаропрочную форму, предварительно смазав её сливочным маслом (в этот раз упустила этот момент и ничего критичного не произошло). Залить обильно заливкой из йогурта.
Шаг 12
Температуру в духовке снизить до 150 °С и поставить булочки в духовку на 10 минут.
Шаг 13
Вкуснее всего выкладывать их в один уровень. Готовые булочки резники остудить, дав им ещё больше напитаться заливкой. Приятного аппетита.