Резники в йогурте

Резники в йогурте

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская белорусская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Булочки резники
    Дрожжи сухие – 5 г
    Маргарин – 50 г
    Молоко – 150 мл
    Мука пшеничная – 350 г
    Сахар – 50 г
    Соль – 0.5 ч. л.
    Яйца куриные – 1 шт. Дополнительно
    Ванилин – 0.25 г
    Йогурт натуральный – 400 мл
    Масло сливочное – 20 г
    Сахар – 100 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Резники на дрожжевом тесте в йогурте

    Изначально резники — это маленькие булочки, принадлежащие белорусской кухне, их название происходит от слова «резать».

    Сегодня предлагаю вам приготовить не просто вкусные маленькие булочки, а очень вкусные резники в заливке из натурального йогурта.

    Конечно, такое блюдо сложно назвать полезным, кроме того, что оно домашнего приготовления, но всё же иногда можно побаловать себя и свою семью такой сладкой вкусняшкой.

    Как приготовить "Резники в йогурте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Резники в йогурте

    Подготовить необходимые ингредиенты: куриные яйца, соль, молоко, маргарин, дрожжи сухие, мука пшеничная высшего сорта, йогурт натуральный, ванилин, масло сливочное для смазывания формы.

    Шаг 2

    Резники в йогурте

    1 куриное яйцо соединить с 50 г сахара и 50 г мягкого маргарина (или масла сливочного).

    Шаг 3

    Резники в йогурте

    Добавить 5 г сухих дрожжей, 150 мл тёплого молока и постепенно добавить муку (320-350 г). Замесить мягкое тесто, не забивая лишней мукой.

    Шаг 4

    Резники в йогурте

    Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 2,5 часа для подъёма, предварительно накрыв его.

    Шаг 5

    Резники в йогурте

    Руки смазать растительным маслом, готовое тесто слегка обмять. Разделить на 2 части.

    Шаг 6

    Резники в йогурте

    Из каждой скатать жгут и порезать его на небольшие кусочки, приблизительно шириной в 2 сантиметра.

    Шаг 7

    Резники в йогурте

    Будущие резники разложить на противне, оставляя между ними расстояние, так как они хорошо подойдут. Накрыть пищевой плёнкой и оставить ещё раз на 40 минут.

    Шаг 8

    Резники в йогурте

    Спустя время, заготовки смазать взбитым яйцом.

    Шаг 9

    Резники в йогурте

    Выпекать резники в разогретой духовке при температуре 180 °С 10 минут.

    Шаг 10

    Резники в йогурте

    Для приготовления заливки смешать 400 г натурального йогурта, 100 г сахара и ванилин на кончике ножа. Отставить на время выпечки, чтобы сахар растворился.

    Шаг 11

    Резники в йогурте

    Готовые булочки, ещё горячими, уложить в жаропрочную форму, предварительно смазав её сливочным маслом (в этот раз упустила этот момент и ничего критичного не произошло). Залить обильно заливкой из йогурта.

    Шаг 12

    Резники в йогурте

    Температуру в духовке снизить до 150 °С и поставить булочки в духовку на 10 минут.

    Шаг 13

    Резники в йогурте

    Вкуснее всего выкладывать их в один уровень. Готовые булочки резники остудить, дав им ещё больше напитаться заливкой. Приятного аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ