Салат «Капрезе» с маринованной моцареллой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Ингредиенты
Базилик зелёный свежий – 1 веточка
Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. л.
Помидоры – 300 г
Смесь итальянских трав – 1 ч. л.
Сыр моцарелла – 100 г
Уксус бальзамический тёмный – 1 ст. л.
Классический капрезе по-новому
Предлагаю очередную авторскую интерпретацию всемирно известного салата «Капрезе». Он готовится очень быстро и просто, но благодаря маринаду, использованному для моцареллы, его вкус достаточно сильно видоизменяется, придавая салату совершенно иное, более пикантное и сочное звучание. Мне кажется, нетривиальное сочетание классического рецепта «Капрезе» и маринада для сыра понравится многим гурманам!
Как приготовить "Салат «Капрезе» с маринованной моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата «Капрезе» с маринованной моцареллой нам понадобятся следующие продукты: помидоры свежие (в моем случае помидор-гигант), моцарелла, уксус бальзамический, масло оливковое и смесь итальянских трав.
Шаг 2
Помещаем в миску оливковое масло (1 с.т л.), бальзамический уксус (1 ст. л.) и смесь итальянских трав (1 ч. л.).
Шаг 3
Активно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 4
Выкладываем в ёмкость шарики моцареллы (100 г), перемешиваем их. Отставляем миску в сторону минут на 5 для маринования сыра.
Шаг 5
Нарезаем томат (300 г) средними кусочками.
Шаг 6
Выкладываем на тарелку кусочки томата и маринованной моцареллы. Сверху мелко рвем руками свежий базилик, не забыв оставить пару листочков для украшения.
Шаг 7
Готовый салат сверху поливаем остатками уксусно-масляного маринада. Приятного аппетита!