Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы

Количество порций
10
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Огурец свежий2 Килограмма
Чеснок5 Зубчиков
Укроп (зонтик с семенами)3 Штуки
Лист хрена2 Штуки
Корень хрена очищенный (10 см)50 Граммов
Листья смородины5 Щепоток
Листья вишни3 Щепотки
Перец горошком5 Штук
Соль (крупная)100 Граммов
Вода2 Литра

Приготовить по этому рецепту хрустящие малосольные огурчики проще простого. Они прекрасно дополняют любое блюдо или салат с помидорами и зеленью.

Как приготовить:

Выберите небольшие крепкие огурчики, вымойте их в холодной воде и срежьте плодоножки. Проколите огурцы вилкой, чтобы лучше впитали рассол.

Очистите чеснок и корень хрена, нарежьте на небольшие пластины. Все листья и зелень вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг.

На дне большой эмалированной кастрюли разложите один лист хрена, листья смородины и вишни, один зонтик укропа. Сверху выложите огурцы, посыпая нарезанным чесноком и корнем хрена. Накройте сверху листом хрена и оставшимися зонтиками укропа.

Вскипятите в другой кастрюле воду, растворите в ней крупную соль, дайте рассолу остыть до 70 °С.

Залейте этим рассолом огурцы в кастрюле, сверху положите чистую плоскую тарелку, на нее ‒ груз весом 1 кг.

Поставьте кастрюлю с огурцами в прохладное место или в холодильник на одни сутки.
Через сутки ароматные малосольные огурчики готовы!

Малосольными огурчики остаются в первые два дня после посола, затем становятся сильно солеными. Так что ешьте их сразу же!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.