Конфеты из безе
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 6 часов
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Ингредиенты
Какао порошок – 3 ст. л.
Крахмал кукурузный – 1 щепотка
Масло сливочное – 50 г
Орехи грецкие – 100 г
Сахарная пудра – 75 г
Творожный сыр – 50 г
Яйца куриные – 3 шт.
Домашние конфеты из безе
Безе это не только десерт, но и основа многих изделий. Сегодня предлагаю приготовить конфеты на основе безе. Чтобы конфеты получились хрустящими и с интересным вкусом, будем добавлять орехи. Орехи подойдут любые, я остановила свой выбор на грецких орехах.
Что касается крема, то за основу берётся сливочное масло. А второй ингредиент можно выбрать на ваш вкус. Это может быть сливочно-творожный сыр, взбитые сливки, сгущённое молоко.
Результат вас приятно удивит. Конфеты получаются вкусным, ароматными и трудно устоять, чтобы не съесть одну-другую и третью.
Как приготовить "Конфеты из безе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления безе нам понадобится: сахарная пудра, крахмал кукурузный, яйца.
Шаг 2
В сахарную пудру (75 грамм) добавить крахмал (1 щепотка) и перемешать.
Шаг 3
Отделить белки от желтков (3 шт.). На средней скорости миксера начать взбивать белки и постепенно добавлять сахарную пудру с крахмалом. Взбить белки до жёстких пиков.
Шаг 4
Отсадить безе при помощи кондитерского мешка или же можно воспользоваться обычной чайной ложкой.
Шаг 5
Высушивать безе при 100 °С в течение 2-3 часов.
Шаг 6
Готовое безе и грецкие орехи (100 грамм) измельчить в блендере. Если нет блендера, можно воспользоваться скалкой. Переложите орехи в мешок и пройдитесь по нему скалкой; а вот безе можно измельчить руками.
Шаг 7
Для крема подготовить (50 г) сливочного масла комнатной температуры и творожный сыр (50 г).
Шаг 8
Взбить сливочное масло с творожным сыром до пышной, светлой массы.
Шаг 9
Добавить крем к безе с орехами. Рекомендую добавлять крем постепенно, так вам будет удобнее регулировать клейкость всей массы.
Шаг 10
Из полученной массы сформировать шарики небольшого размера. Готовые конфеты нужно будет убрать в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 11
Как заключительный штрих, конфеты можно обвалять в сахарной пудре, кокосовой стружке, шоколадной стружке или какао порошке (3 ст. л.).
Шаг 12
Конфеты с безе готовы. Приятного вам аппетита.