Конфеты из безе

Конфеты из безе

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Какао порошок – 3 ст. л.
    Крахмал кукурузный – 1 щепотка
    Масло сливочное – 50 г
    Орехи грецкие – 100 г
    Сахарная пудра – 75 г
    Творожный сыр – 50 г
    Яйца куриные – 3 шт.

    Домашние конфеты из безе

    Безе это не только десерт, но и основа многих изделий. Сегодня предлагаю приготовить конфеты на основе безе. Чтобы конфеты получились хрустящими и с интересным вкусом, будем добавлять орехи. Орехи подойдут любые, я остановила свой выбор на грецких орехах.

    Что касается крема, то за основу берётся сливочное масло. А второй ингредиент можно выбрать на ваш вкус. Это может быть сливочно-творожный сыр, взбитые сливки, сгущённое молоко.

    Результат вас приятно удивит. Конфеты получаются вкусным, ароматными и трудно устоять, чтобы не съесть одну-другую и третью.

    Как приготовить "Конфеты из безе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Конфеты из безе

    Для приготовления безе нам понадобится: сахарная пудра, крахмал кукурузный, яйца.

    Шаг 2

    Конфеты из безе

    В сахарную пудру (75 грамм) добавить крахмал (1 щепотка) и перемешать.

    Шаг 3

    Конфеты из безе

    Отделить белки от желтков (3 шт.). На средней скорости миксера начать взбивать белки и постепенно добавлять сахарную пудру с крахмалом. Взбить белки до жёстких пиков.

    Шаг 4

    Конфеты из безе

    Отсадить безе при помощи кондитерского мешка или же можно воспользоваться обычной чайной ложкой.

    Шаг 5

    Конфеты из безе

    Высушивать безе при 100 °С в течение 2-3 часов.

    Шаг 6

    Конфеты из безе

    Готовое безе и грецкие орехи (100 грамм) измельчить в блендере. Если нет блендера, можно воспользоваться скалкой. Переложите орехи в мешок и пройдитесь по нему скалкой; а вот безе можно измельчить руками.

    Шаг 7

    Конфеты из безе

    Для крема подготовить (50 г) сливочного масла комнатной температуры и творожный сыр (50 г).

    Шаг 8

    Конфеты из безе

    Взбить сливочное масло с творожным сыром до пышной, светлой массы.

    Шаг 9

    Конфеты из безе

    Добавить крем к безе с орехами. Рекомендую добавлять крем постепенно, так вам будет удобнее регулировать клейкость всей массы.

    Шаг 10

    Конфеты из безе

    Из полученной массы сформировать шарики небольшого размера. Готовые конфеты нужно будет убрать в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 11

    Конфеты из безе

    Как заключительный штрих, конфеты можно обвалять в сахарной пудре, кокосовой стружке, шоколадной стружке или какао порошке (3 ст. л.).

    Шаг 12

    Конфеты из безе

    Конфеты с безе готовы. Приятного вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ