Детские котлеты из минтая

Вкусные и ароматные котлеты из минтая непременно понравятся вашим детям. Нежные, мягкие, питательные и очень полезные — такие котлеты должны быть в детском рационе каждую неделю.

Описание приготовления блюда:

Детские котлеты из минтая — это вкусно и полезно. Из доступной и недорогой рыбы как минтай можно приготовить массу блюд, в том числе котлеты. Помимо минтая понадобится лук, батон, яйца и укроп для цвета и аромата.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты рецепта:

  • Минтай  — 300 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Батон  — 50 Грамм
  • Укроп  — 3 Грамма
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Детские котлеты из минтая”

Детские котлеты из минтая

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления детских котлет из минтая.

Детские котлеты из минтая

Очистите минтай от косточек и кожи, чтобы получилось филе.

Детские котлеты из минтая

Сложите чашу блендера кусочки минтая, нарезанный кусочками лук и вымоченный в воде батон.

Детские котлеты из минтая

Измельчите рыбный фарш. Благодаря такому измельчителю дети не почувствуют лук, но котлеты получатся более сочными и вкусными. Если нет блендера, перекрутите фарш и лук через мясорубку.

Детские котлеты из минтая

Добавьте соль, перец по вкусу, вбейте в фарш яйцо и добавьте немного рубленого укропа. Хорошо перемешайте фарш.

Детские котлеты из минтая

Слепите круглые котлеты и запанируйте в сухарях.

Детские котлеты из минтая

Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и жарьте на умеренном огне 7-8 минут.

Детские котлеты из минтая

Переверните котлеты и жарьте еще столько же времени, пока не появится румяная корочка. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного пропарились.

Детские котлеты из минтая

Готовые котлеты подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ