Закуска из скумбрии на тостах

Закуска из скумбрии на тостах

Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
40мин.
Общее время
приготовления
~ 50мин.

Ингредиенты

Баклажан2 Штуки
оливковое масло4 Столовые ложки
Свежие листья розмарина1 Столовая ложка
Луковица1 Штука
Стебель сельдерея1 Штука
Зубчик чеснока1 Штука
Помидоры в собственном соку400 Миллилитров
Красный винный уксус50 Миллилитров
Оливки без косточек50 Граммов
Каперсы3 Столовые ложки
Филе скумбрии с кожей4 Штуки
Ржаной хлеб, ломтики4 Штуки
Листья салата, зелень для подачиГрамм
Соль и перец по вкусуГрамм

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите баклажаны на большой противень, смешайте с 2 ст. л. масла, нарезанным розмарином и приправами. Запекайте 18–20 минут, до золотистого цвета.

Нагрейте 1 ст. л. оставшегося оливкового масла в большой сковороде. Выложите нарезанный лук и сельдерей и обжарьте,
помешивая, до мягкости – около 10 минут. Добавьте раздавленный чеснок, нарезанные помидоры и уксус, готовьте на медленном огне примерно 8–10 минут.

Включите в духовке режим гриля. Перемешайте запеченные баклажаны, оливки и каперсы с томатной массой и отставьте. Смажьте филе скумбрии половиной оставшегося масла и посолите.
Оставшимся маслом смажьте противень, выложите рыбу кожей вверх, запекайте 7 минут.

Подрумяньте ломтики хлеба на противне, переложите на тарелки. Сверху выложите часть овощной массы и филе скумбрии.
Подавайте тосты с зеленым салатом.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.