Шоколадно-морковный пирог

Если вам хоть раз доводилось пробовать морковную выпечку, то наверняка знаете насколько она может быть нежной и вкусной! И этот пирог не исключение!

Описание приготовления блюда:

Приготовить шоколадно-морковный пирог очень просто! Рецепт смело можно назвать "на скорую руку". Несмотря на это выпечка получается нежная, воздушная и очень вкусная. Смело можно подать и к семейному чаепитию и к любому приходу гостей.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Шоколадно-морковный пирог”

Шоколадно-морковный пирог

Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобятся две средние морковки, я взяла одну крупную.

Шоколадно-морковный пирог

Взбейте яйца с сахаром.

Шоколадно-морковный пирог

Добавьте тертую на мелкой терке морковь.

Шоколадно-морковный пирог

Насыпьте муку, какао и соду. Добавьте сметану и растительное масло.

Шоколадно-морковный пирог

Все хорошо перемешайте до однородности.

Шоколадно-морковный пирог

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно можно обсыпать мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут.

Шоколадно-морковный пирог

Шоколадно-морковный пирог готов.

Шоколадно-морковный пирог

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить любой глазурью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Источник

Оставьте ответ