Рецепт: Тефтели из куриных желудков – “тушеные в духовке”

Ингредиенты:
куриные желудки – 0,5 кг;
смесь пропаренного и дикого риса – 100 г;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
болгарский перц – 1 шт;
соль – по вкусу;
мука пшеничная – 2 ст.ложки;
крупа манная – 2 ст.ложки;
масло растительное – для жарки;
лавровый лист – 2 шт;
перец горошком – 5 – 7 шт;
вода – 200 мл;
томатная паста – 2 ст.ложки
Способ приготовления: Очень вкусным и нежным получается блюдо из куриных желудков, если их пропустить через мясорубку. То есть нужно приготовить тефтели. О чем сегодня и пойдет речь.
Для начала нужно взять пакетик, как в моем случае, смеси пропаренного и дикого риса

Рецепт: Тефтели из куриных желудков - "тушеные в духовке"

и отварить в слегка подсоленной воде.

Рецепт: Тефтели из куриных желудков - "тушеные в духовке"

PS. Можно использовать и другую крупу.
Рис варится минут 20 – 25. За это время нужно приготовить другие ингредиенты.
Куриные желудки

Рецепт: Тефтели из куриных желудков - "тушеные в духовке"

нужно хорошо промыть, убрать лишние пленки, если имеются. Очистить репчатый лук и морковь.

Рецепт: Тефтели из куриных желудков - "тушеные в духовке"

Все это нужно пропустить через мясорубку.

Рецепт: Тефтели из куриных желудков - "тушеные в духовке"

Уже отваренный и слегка остуженный рис добавить к перекрученным ингредиентам,

Рецепт: Тефтели из куриных желудков - "тушеные в духовке"

посолить,

Рецепт: Тефтели из куриных желудков - "тушеные в духовке"

перемешать.

Рецепт: Тефтели из куриных желудков - "тушеные в духовке"

В миску насыпать муку и манную крупу и перемешать.

Рецепт: Тефтели из куриных желудков - "тушеные в духовке"

Подготовить шарики из полученного фарша и обвалять в смеси мука +манная крупа.

Рецепт: Тефтели из куриных желудков - "тушеные в духовке"

Слегка с двух сторон обжарить на растительном масле.

Рецепт: Тефтели из куриных желудков - "тушеные в духовке"

Болгарский перец нарезать кольцами.

Рецепт: Тефтели из куриных желудков - "тушеные в духовке"

В горшок (или посуду для запекания) налить растительное масло 2 столовые ложки и положить кольца перца.

Рецепт: Тефтели из куриных желудков - "тушеные в духовке"

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10.
После чего достать горшок из духовки и добавить лавровый лист, перец горошком, томатную пасту и соль.

Рецепт: Тефтели из куриных желудков - "тушеные в духовке"

Снова убрать в духовку и снова минут на 10.

Рецепт: Тефтели из куриных желудков - "тушеные в духовке"

Снова достать из духовки горшок и влить в него воду,

Рецепт: Тефтели из куриных желудков - "тушеные в духовке"

и положить подготовленные тефтели.
Снова поставить в духовку. Уже минут на 20.
Блюдо готово!
Можно накладывать и трапезничать.

Рецепт: Тефтели из куриных желудков - "тушеные в духовке"

Тефтели очень хороши как самостоятельное блюдо в сочетании с овощами.

Рецепт: Тефтели из куриных желудков - "тушеные в духовке"

Можно к тефтелям добавить и гарнир. Кому как нравится.
Тефтели из куриных желудков получаются нежными, аппетитными, от которых невозможно оторваться.
Хороши тефтели и в холодном виде, то есть спокойно можно брать в контейнере с собой в дорогу.

Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Источник

Оставьте ответ